站长之家用户 - 传媒 2022-06-21 16:10

易药云:为医药企业打造专属数字化直播平台

疫情防控成常态,直播升级为医药行业的必备数字化工具。目前医药行业的直播客户总体规模仍然在增长;受疫情影响,直播也从边缘走到市场中央,并早已被用户感知、习惯;每年各类学术公开课、专家会,线上参会反而比线下更频繁。

医药行业直播需求有一定特殊性——为此,易药云全新升级专为医药企业打造的直播工具,将在技术与运营上为药企营销赋能,目前支持以下场景:在线科室会,医药代表邀请多位医生在线开展直播讨论会;医生讲课,支持医生讲课并进行在线直播;医生在线直播研讨,邀请多位医生在线召开直播讨论会等。

建立私域直播平台

医药行业直播特殊性表现在更多是定向邀请与“内容的垂直、专业性”,因此在平台选择上除了“便利”外,更注重“整体管理”。目前易药云直播平台支持在线科室会、沙龙会、医生讲课直播和各类多人探讨的线上会议等。

专区开播。医生讲课时,可直接在“易学术App”上发起直播——易学术App作为易药云专门提供给医生使用的软件,目前已能实现在线接收学术拜访信息、参与病例征集和学术调研,以及分屏录课等功能。

便捷开讲。除了直播演示PPT以及支持单人、多人直播外,直播间内还有画板工具、评论探讨专区等多种相关功能。

内容沉淀。直播结束后,医生和代表均可查看直播会议回放,沉淀有价值的内容并进行二次利用。

全面数字化闭环

直播运营除了对直播项目的具体管控,话包括内容的生产、传播和长期运营。易药云项目团队提供直播运营辅助,包括整场直播活动的实施、使用教学以及过程管控、智能数据输出等。

易药云辅助建立起从药企-医药代表-医生的线上实施流程 ,助力直播活动如期开展。此外,平台提供一键自动生成分享海报和二维码的功能,方便快速分享。

过去部分企业的直播,缺乏数据直播资料沉淀、直播数据、用户画像以及活动效果等数据。易药云平台自动生成直播回放以及参会医生的参与情况,据此产出更精细化的数据,并提供给药企验收,一方面生成完整证据链,一方面也辅助营销活动决策。

比较重要的是,作为医药全域数据智能化服务商,易药云注重数字化闭环。直播沉淀的数据,与药企在易药云平台实施的其他学术推广活动一起,将通过数字化形成完整的闭环,并在业务分析、决策执行等多个层面给予帮助。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看