站长之家用户 - 传媒 2022-06-21 15:18

百融云创打造“智能大脑”引擎 助力城商行加速数字化变革

数字经济的驱动下,数字化改革已经成为我国金融业发展大势所趋,“无数据不金融、无技术不金融、无场景不金融”将成为必然。目前银行业的数字化改革,既可以说发展相对完备,又可以说正处于深水期。就目前我国银行发展现状来看,大型国有商业银行、股份制商业银行、新兴互联网银行等在数字化能力方面体现了较强优势,而农商行、城商行在数字化能力方面仍有待强化。

当前,金融脱媒、利率市场化、息差收窄、经营区域受限等多重因素对城商行的挤压效应日益明显。因此,城商行亟需思考如何开展数字化改革,打造个性化的产品服务,从而差异化获客。作为银行数字化转型的理想合作伙伴,百融云创日前与某城商行就信用卡数字化转型展开合作,树立了中小银行数字化转型的新典范。

信用卡业务不仅是中小银行整体战略布局中重要的组成部分,更是与人民群众生活生产联结比较密切的管道。但与国有大行和股份制银行相比,中小银行资本金规模小,科技人才储备较弱,技术创新能力低,无法占据市场主要份额。为此,百融云创与该行建立了良好的合作机制,扎实推进信用卡数字化科技能力和业务价值的双重升级。

百融云创以决策引擎为核心搭建了基于信用卡全生命周期的实时决策平台,为该行打造了一个“智能大脑”。该引擎包含智能中枢、业务产品管理、模型中心、进件管理、风险报告中心、模型优化、名单管理、审批管理、系统管理等多功能模块,使该行得以围绕信用卡发卡/分期业务打造以数字驱动决策为基础,融合反欺诈规则/评分、信用评分、额度策略为一体的风险管理体系。

百融云创有效推动了该行数字化转型战略、信用卡数字化转型战略和科技战略统一发展,实现从顶层设计到组织升级和业务实践的整体推进和重点突破,大大补齐了城商行数字化基础设施的短板。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看