站长之家用户 - 传媒 2022-06-21 15:03

汉王药业IPO加速大步向前,打开发展新篇章

老牌争相上市,通过利用资本市场实现更快、更好发展,已不是什么新鲜事情。譬如拥有八十多年历史的知名药业汉王药业在日前便已递交《招股书》,正式开启IPO进程。据了解,在 A 股市场有 50 多家 “老牌”,大多分布在食品饮料、珠宝首饰、中医药等传统行业。其中有 500 年历史的广誉远(600771.SH)、旗下 12 家中华老牌的药企白云山(600332.SH)、 182 岁的恒顺醋业(600305.SH)、近 500 年历史的片仔癀(600436.SH)等都已成为A股市场的风景线。不过,上市只是一个新的开始,老牌要利用资本市场实现更快更好发展,还需要进一步的谋划和深耕细作。

艰难前行,搭上资本市场“快车”打开发展新篇章

汉王药业前身为陕西汉王药业有限公司位于汉中经济开发区北区,起源于 1937 年成立的广泰和药店,是一家拥有 85 年中成药生产历史的现代化中药制药企业,在经过改制、 6 次增资、 3 次股权转让后才成为今天的汉王药业。

作为具有 85 年制药发展历史的药厂,早年的汉王药业曾受陕西乃至全国药企的青睐。据《经济观察报》消息称,在 2001 年,汉王药业面临必须尽快通过GMP(药品生产质量管理规范)生产认证的问题,需要大笔资金,当时同属汉江的陕西汉江药业集团股份有限公司(下称”汉江药业“)已有将其兼并扩大自身规模的意思。在利君集团和汉江药业的角逐中,比较终,汉王药业与汉江药业在 2002 年签订了合作意向书。

保障人民群众用药安全有效,汉王药业义不容辞

一直以来,汉王药业始终秉承“精制良药、造福人类”的企业宗旨,同时深知药材好,药才好,因此为了保证药品质量,汉王药业严格把控品质,以及按照标准购进原材料,从根本保证药品质量。同时加大产品研发创新,切实保障人民群众用药安全有效。

截至目前,汉王药业拥有片剂、丸剂、颗粒剂、胶囊剂等 12 个剂型、 116 个中成药批准文号, 6 个产品,产品涵盖心脑血管系统、肝胆科、风湿骨科、消化系统、呼吸系统用药等常见病领域,覆盖全国 31 个省市自治区。

汉王药业递交上市申请,是企业发展战略中至关重要的一环。相信在未来,汉王药业将继续坚守初心,砥砺前行,全力推动中医药文化发展,为国家中医药事业提供强有力的支撑。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看