站长之家 - 业界 2022-06-21 07:45

令人惊叹的视频显示了持续近三个小时的大规模太阳耀斑

据BGR报道,近几个月来,太阳耀斑在我们的太阳上变得越来越常见。随着我们的恒星继续展示其磁力,我们肯定会看到更多。不过现在,一个利用太阳与日光层观测台探测器的图像制作的太阳耀斑视频让我们看到了最近一次耀斑的炫目景象。

该视频是使用Helioviewer.org拍摄的,并上传到YouTube。这段太阳耀斑视频展示了一个不断增长的太阳黑子,称为AR3032。这个太阳黑子在6月13日出现,产生了一个M3级太阳耀斑。据Space.com报道,耀斑本身持续了近三个小时。

视频中看到的太阳耀斑是如此强大,以至于它在日本和东南亚地区造成了无线电停电。因此,该地区的无线电操作员可能已经注意到耀斑期间的一些不寻常的影响。太阳耀斑还将一个巨大的日冕物质抛射(CME)进入太空。

预计CME将在本周晚些时候经过地球附近。美国国家海洋和大气管理局(NOAA)的一项模拟表明,它最早可能在6月15日撞击。如果它真的发生,太阳耀斑的CME可能会在世界各地造成地磁暴。

当一个CME击中地球的磁场时,会发生一些事情。其一,风暴可以创造更多的极光,这是天空中美丽的“光影表演”。多年来,我们已经看到了许多极光,甚至在火星等其他行星上也可以看到。但是CME也会带来一些不利的结果。

太阳耀斑视频没有显示的,是地球辐射带的变化,甚至是我们磁层的电流。这些都是可以导致地球上其他影响的变化,包括世界各地技术的磁扰动。你可以在NOAA网站上了解更多关于地磁暴的信息。

最终,能够看到视频形式的太阳耀斑是令人眼花缭乱的。但是,重要的是要记住这些事件对地球和其他星球来说是多么危险。还值得注意的是,在未来几个月里,我们可能也会继续看到更多的太阳耀斑。这是因为我们的太阳正在稳步地走向其活动周期的高峰。科学家们预计它将在2025年达到峰值。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Billboard的“中国梦”

Billboard正式官宣进入中国