站长之家 - 业界 2022-06-21 07:30

今日夏至 北半球白昼最长 一年中最热模式将开启:多地达40℃以上

6月21日消息,今日17时14分,夏至将正式到来。

夏至是2022上半年最后一个节气。这一天,太阳几乎直射北回归线,北半球白昼最长,且越往北越长。

夏至后,最热模式将开启,需做好防暑降温准备。中央气象台6月21日06时继续发布高温橙色预警:

预计6月21日白天,河北中南部、北京大部、天津、山东中西部、河南、安徽中北部、江苏西北部、湖北北部、山西中部和南部、陕西中南部、新疆北疆盆地和南疆盆地、海南岛大部等地有35~39℃高温天气,其中,河北中南部、山东北部等地局地可达40℃以上。

高温时节,大家尽量避免午后高温时段的户外活动,户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施。注意作息时间,保证睡眠,必要时准备一些常用的防暑降温药品。

我国民间把夏至后的15天分成3时”,一般头时3天,中时5天,末时7天。这期间我国大部分地区气温较高,日照充足,作物生长很快。此时的降水对农业产量影响很大,有夏至雨点值千金”之说。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看