站长之家 - 业界 2022-06-20 10:05

侵权井柏然公司成失信被执行人 公众号因侵犯肖像权赔偿2.65万元

站长之家(ChinaZ.com)6月20日 消息:企查查APP显示,近日,上海穿啥网络科技有限公司因侵权井柏然且长期未履行赔偿义务,被法院列为失信被执行人且被限制高消费。

image.png

具体关联案件为:被告在其运营的微信公众号“穿啥”发布了标题为《井柏然倪妮恋情坐实,大家愿意祝福的都是旗鼓相当的爱情啊》、《票房女王收割了男神,还要插足时尚圈》等文章。

原告认为,被告在上述文章中擅自使用原告的多张肖像用于化妆产品的服饰领域的商业宣传并附以诸如"快戳【阅读原文】来挑选衣服吧~”、"穿啥,全球最大的时尚租衣体验分享平台”、"穿啥帮你搞定,让你从此不买不理不洗,彻底解放你的衣橱,登绿录穿啥官方网站”等文字以及官方网站和微信二维码等商业信息。商业属性异常明显,被告此行为旨在利用名人效应吸引眼球,进而扩大商业推广范围,提升品牌知名度、提高经营收益,涉嫌侵犯原告肖像权。原告系演员,被告未经允许,擅自将原告的肖像在旗下微信号上用作服饰领域类的商业宣传,严重影响了原告正常商业代言,造成一定程度的经济损失。

image.png

最终,法院认定其行为侵犯了井柏然肖像权,最终裁定穿啥网赔偿经济损失及合理支出共计2.65万元。

image.png

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

公众号写作,挺赚钱的

微信公众平台上线10周年