站长之家 - 业界 2022-06-19 18:30

广东小伙花180元点龙虾外卖 意外吃出一枚7000元金戒指

近日,广东东莞,一男子花180元点了一份龙虾外卖,竟然吃出一枚金戒指。

随后男子就联系了商家,商家表示那枚金戒指是厨师在做虾时不小心掉下去的结婚戒指,价值7000元。

目前男子已经将戒指归还,饭店也决定退还这顿外卖钱表示感谢。

有网友夸赞这名小伙拾金不昧”,厨师就算知道金戒指丢了也不知道丢哪里去,估计也没想到会掉到锅里,最后只能不了了之。

不过也有网友担心,这个金戒指能掉入外卖中,意味着这家店的卫生状况不是很好,要是掉入其他东西就让人膈应了。

如果收到外卖后,发现里面有异物,可以先拍照取证,与商家协商处理。如果商家推诿不配合,消费者可拨打12315投诉。市场监管部门接到投诉后,将及时调查核实,对核查属实的情况,按照食品安全法的规定,对该商家进行处罚并督促商家加强食品安全管理。

对于对顾客的赔偿,将督促商家按照《食品安全法》第一百四十八条的规定对顾客进行赔偿,但如果双方不能达成一致,消费者可向法院提起诉讼。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

外卖要降价了!