站长之家用户 - 传媒 2022-06-17 16:00

KOO钱包业务员普及四种诈骗团伙类型 遇到要远离

互联网的发展促进了信息的传播,人们可以通过智能设备获取更多的金融讯息,但不确定的真实性也随之而来。KOO钱包业务员提醒金融消费者,近期有四种类型的诈骗团伙会利用各种具有诱惑力的信息吸引消费者掉入金融陷阱,大家需要提高警惕。

KOO钱包业务员提醒消费者 谨惕四种陌生打款

低息贷款诈骗团伙利用疫情期间少数人资金紧张、亟需贷款的情况,冒充各大知名金融平台或打着“受理政府疫情专项贷款”的旗号给用户授信数万元额度,靠收取中介费、保证金行骗。用户交完费用之后,骗子杳无音信。

投资理财诈骗团伙则利用部分老百姓在疫情期间旺盛的投资需求行骗。一些不法分子借助“区块链”概念发行“冠状病毒加密货币”敛财,还有一些人通过聊天软件向受害人推荐虚假的金融投资产品。

盗取信息诈骗团伙通过非法手段获得百姓的个人出行信息,发送虚假“退改签”短信,诱使受害人拨打短信中虚假客服电话或点击不明链接,由此获得受害人银行卡号、密码等敏感信息,将卡内余额转走。还有一些诈骗团伙通过社交软件、二手交易网站等渠道发布虚假的售卖口罩、防疫物资信息,收取消费者费用后将受害人“拉黑”。

非法集资诈骗团伙则以“为疫区捐款”为由诈骗,还有不法分子打着“为感染者众筹医药费”的旗号诈骗。

针对上述骗局,KOO钱包业务员提醒消费者应做到四个“应当”,四个“拒绝”,避免落入诈骗陷阱。首先,申请贷款应当选择银行等合规金融机构,拒绝小广告、小作坊式的网络金融产品;其次,投资理财应当牢记“高收益意味着高风险”,拒绝高息诱惑;第三,个人信息应当加强保护,拒绝泄露个人敏感金融信息;第四,爱心捐赠应当认准正规渠道,拒绝不法分子假借疫情非法敛财。

KOO钱包业务员同KOO钱包技术一同维护消费者权益

KOO钱包业务员提醒广大金融消费者,面对这四种诈骗团伙经常使用的手段,要提高警惕心。天下永远没有白掉的馅饼,大家要了解每一个充满吸引力的金融信息背后的平台是否符合正规运营条件后,再进行下一步操作。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

22年,赚钱的业务在哪里?