站长之家 - 业界 2022-06-17 12:00

奥迪起诉蔚来车名侵权引热议!小鹏总裁发声:学学人家宝马

6月16日消息,据报道,大众汽车旗下的奥迪向慕尼黑法院提起诉讼,指控蔚来汽车侵犯了奥迪的商标权。

奥迪称,蔚来决定将其两款车型命名为ES6和ES8,侵犯了奥迪两款车型S6和S8的商标权。奥迪发言人证实了这一诉讼,蔚来发言人则表示,不对正进行的诉讼发表评论。

据悉,目前奥迪旗下的S6、S8车型,并没有相对应的ES6、ES8版本,只有RS6与RS8,很难与蔚来车型产生联系。

虽然蔚来没有对该事件发表评价,但同样是新势力车企,小鹏汽车副总裁、品牌公关总经理李鹏程看不下去了”。

奥迪起诉蔚来车名侵权引热议!小鹏总裁发声:学学人家宝马

6月17日,李鹏程发微博称:蔚来这几款车叫这个名字也不是一天两天了,奥迪和蔚来虽然竞争但也表面和谐,各有各的路。这个时候,奥迪突然在家门口起诉蔚来,多少有点打不过下拌的感觉,但多少有些师出无名。你看,同样叫X7,宝马啥时候起诉过长安欧尚、汉腾、大乘、陆风...

对此,你怎么看?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看