站长之家用户 - 传媒 2022-06-17 11:10

百融云创探索中小银行零售信用卡转型难题 打造破局之“数”

当前,金融业数字化转型步伐不断提档加速,各种变革在银行各个领域激荡奔突。各金融机构纷纷根据自身禀赋、业务特色和长远目标,由上而下、全方位地积极行动,在数字时代搏击潮头。

在头部银行持续加大科技的投入,向数字化银行转型的同时,一些中小银行在数字化转型过程中存在也一些“知易行难”,如中小银行在信用卡赛道的竞争中一直处于劣势。不管是信用卡市场野蛮增长的初期,还是以精耕细作为特征的当下,中小银行似乎一直都不是这场竞赛舞台中的主角。

信用卡业务不仅是中小银行整体战略布局中重要的组成部分,更是与人民群众生活生产联结比较密切的管道。中小银行如何立足自身、扬长避短,推动银行数字化转型呢?作为金融机构数字化转型的合作伙伴,百融云创凭借对银行业发展的敏锐洞察力,为中小银行信用卡数字化转型提出了独到的见解。

百融云创日前与某城商行展开数字化转型合作,树立了中小银行数字化转型的新典范。该项目以信用卡业务作为数字化转型的重要着力点,以决策引擎为核心搭建了基于信用卡全生命周期的实时决策平台,依托该行拥有的得天独厚的地缘优势和机制优势,推动该行信用卡业务线上化、数字化和智能化转型。部署决策引擎意味着拥有了一个“智能大脑”,得以围绕信用卡发卡/分期业务打造以数字驱动决策为基础,融合反欺诈规则/评分、信用评分、额度策略为一体的风险管理体系。

百融云创与该城商行的合作,打破了中小银行数字化基础设施短板难题,有效推动了该行数字化转型战略、信用卡数字化转型战略和科技战略统一发展,真正实现成本可承担、可持续化的数字化转型。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看