站长之家用户 - 传媒 2022-06-16 14:24

蝶金小贷蝉联广东金融局“楷模”监管AAA+评级

日前,广东省地方金融监督管理局通报省内小额贷款公司2021年度“楷模”监管评级结果,蝶金小贷(全称为广州市蝶金小额贷款有限公司)连续第二年获AAA+评级。

蝶金小贷是金蝶集团旗下金融板块组成部分。成立以来,蝶金小贷积极响应国家号召,以纾解小微企业融资难题为使命,以科技创新、数据驱动为原则,深入挖掘数据价值,建立起一套数据驱动的小微风险评估和互联网信贷产品体系。

此次评级,是广东省贯彻落实《中国银保监会办公厅关于加强小额贷款公司监督管理的通知》(银保监办发〔2020〕 86 号),持续提升地方金融监管的准确性和有效性,有效实施分类监管的重要行动,于2022年6月全面完成辖内开业 1 年以上小额贷款公司2021年度的“楷模”监管评级工作。

“楷模”评级从优到劣分为五等(A、B、C、D、E)八级(AAA、AA、A、BB、B、C、D、E)。蝶金小贷所获AAA+评级是高等级,只有服务小微企业等社会贡献突出的机构可冠以“+”标识。广东省地方金融监督管理局通报表示,将持续从融资杠杆、融资渠道、监管措施、创新业务、其他支持政策等 5 个维度、共计 20 项具体措施上,对不同评级的小额贷款公司实施差异化准确监管,巩固提升监管质效,充分营造“扶优限劣”的政策氛围。

6 月,广州市人民政府办公厅发布《广州市进一步支持中小企业和个体工商户纾困发展十条措施》,进一步加大对广州市中小企业和个体工商户的纾困帮扶力度。蝶金小贷相关负责人表示,公司将积极以便捷的产品和服务为小微提供帮助,以实际行动践行服务三农、普惠金融的社会责任。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

星巴克考虑出售英国业务