站长之家用户 - 传媒 2022-06-16 14:02

聚焦“新课标” Snapmaker 赋能广州中小学人工智能公开课

6 月 13 日,由华南师范大学教育信息技术学院、广州市天河区教育局、广东省杨明欢名教师工作室与中国教育技术协会信息技术专业委员会创客与跨学科教育研究者(SIG-MIE)联合举办的 2022 年第 3 期基于核心素养导向的中小学科人工智能课程优课解码研修活动(以下简称“研修活动”)正式召开,以线上线下联合教学的方式呈现大单元项目式学习公开课。

图为广州市天河区华阳小学授课现场

活动现场,深圳快造科技有限公司(Snapmaker)提供了 4 台三合一3D打印机和场外技术支持,用于辅助广州市天河区华阳小学(以下简称华阳小学)、广州市天河区体育东路小学兴国学校(以下简称体育东路小学)的师生同步开展电子门牌边框制作技术教学。

除在现场提供技术指导外, 5 月 16 日,Snapmaker 工作人员还为华阳小学、体育东路小学的老师们提供了线下培训,培训内容主要涉及Snapmaker 三合一 3D打印机及10W高功率激光模组的使用技巧和注意事项,帮助老师快速掌握并传授机器使用方法,提前制作教学所需材料,助力研修活动顺利开展。

图为培训现场

图为工作人员在测试机器

据悉,本次研修活动围绕中小学人工智能实践创新教育系列课程“第二册《智能门禁系统》”项目四《电子门牌的设计与制作》主题开展,公开课主要面向学段在 5 年级的学生,展示内容包括如何运用编程等人工智能技术对LCD显示屏进行修改,以及如何运用3D打印机的激光切割技术制造门牌边框,从而帮助学生掌握智能电子门牌的制作技术。

在使用3D打印机的激光切割功能制造门牌边框的环节,同步观看直播的华阳小学和体育东路小学的学生们在指导老师的帮助下,顺利完成了智能电子门牌的拼装过程,提前感受了“新课标”实施背景下鼓励创新和动手实践的良好氛围。

图为体育东路小学的学生在使用机器

在培训和实际教学过程中,Snapmaker 机器“桌面级”和“三合一”的特点给华阳小学的黎娜老师留下了深刻的印象:“相比以前使用的产品,这台机器体积小、使用体验良好,不仅能够快速上手,也能够应用在教学过程中教会学生使用,一举两得。在使用过程中,由于机器独特的三合一功能,我们还自学了3D打印功能的操作方法,无论是日常教学还是私下使用都很方便。”

图为机器正在雕刻作品

而在学生展示作品环节,来自华阳小学的同学们展示了其自制的“智能礼堂系统”,该系统可帮助大型礼堂活动后排的人员看清舞台内容,保证后台观众观看的清晰度。模型制作上,同学们借助 Snapmaker 三合一 3D打印机对模型进行了技术改进,通过激光切割功能完成了模型外观整体部件的制作,同时用机器的3D打印功能制作了其余的零部件,保证模型的稳定性和美观性。

图为华阳小学学生自制的“智能礼堂系统”

据了解,作为一家桌面级数字制造工具研发公司,Snapmaker成立于 2016 年,其代表产品 Snapmaker 2.0 三合一 3D 打印机集3D打印、激光雕刻与切割、CNC雕刻与切割三大功能于一体,致力于为消费者提供更多元化、更丰富的创造体验。而本次活动中着重使用的Snapmaker 机器的激光切割功能由10W高功率激光模组实现。它是 Snapmaker 平台生态体系的模组产品。该产品强化了激光切割和雕刻能力,采用偏振分光镜合光技术,使其速度更快,质量更精细,支持材料更丰富,也为本次活动的前期准备和顺利召开保驾护航。

图为 Snapmaker 10W 高功率激光模组

未来,Snapmaker 将持续注重产品研发,完善配套服务,携手同行将数字制造工具在教育中的优势发挥出来,助力“新课标”落地,持续助推“双减”!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看