站长之家用户 - 传媒 2022-06-16 10:57

信通院“安全守卫者计划”发布!长亭万象安全运营案例获评优秀

近日,由中国信息通信研究院(以下简称“信通院”)与中国通信标准化协会共同主办的可信安全-安全运营发展论坛在线上隆重召开。会上,信通院重磅发布了“ 2022 安全守卫者计划——安全运营专题优秀案例”评选结果,长亭科技为客户提供的“安全大脑及运营体系建设”案例,以优秀的安全运营效果和对国产化环境的适配成功入选。

本次“安全守卫者计划”优秀案例征集评选,旨在通过安全产品、解决方案、安全服务的涌现,为企业数字资产安全提供有力保障,提供可靠的生产环境,提有效率,降低风险。此次长亭科技联合客户申报获评的“安全大脑及运营体系案例”,全面展示了长亭万象(COSMOS)安全管理与分析平台落地国内知名的区域性农村商业银行,助力构建智慧安全运营体系的的创新性与商业价值。

在数字化转型的浪潮下,该农商行积极推进业务数字化改革,开展数字技术创新应用,以金融科技建设作为新一轮的发展机遇,同时为了实现转型升级的同时兼顾安全性与合规性,农商行采购并部署了大量安全设备,初步构建形成了纵深防御体系。但面对当前网络攻击产业化和新型APT攻击愈加猛烈的网络态势,以及更加严格的监管要求,农商行仍存在资产风险发现、处置分离的现象,海量数据无法有效的进行存储数据管理与扩展编辑,安全设备众多却无法有效协同,导致大量人力被占用,安全运营工作效率难以保障;同时,由于采用混合云环境,且部分设备的国产化升级,数据采集和分析环境复杂程度大幅提升,亟需进行体系升级。

从业务现状与行业实际需求出发,长亭科技基于万象(COSMOS)安全管理与分析平台,携手农商行共同构建安全大脑,实现接入2400+资产,每日分析百万条原始日志,验证有效攻击数十条,安全事件监控、分析到处置流程用时从原来4~ 6 小时降低至 20 分钟,安全事件响应和处置效率大幅提高。安全大脑不仅实现了从基础计算资源、操作系统、中间件到应用软件的全栈国产化适配,匹配农商行实际业务环境需求;还采用业内创新的引擎技术,确保海量数据处理和关联分析的有效运行,同时构建数据管理标准体系,采用主、被动结合的数据获取方式搭建数据泛化工作,保证环境及业务变化时仍能有效、低成本完成。

依托长亭科技多年攻防实战经验,万象(COSMOS)聚焦于为企业安全运营管理落地提供更优解,头单业绩即破百万,已成功落地政府、金融、运营商和企业四大行业的多个项目,获得多项认可奖励。在研发初期,万象(COSMOS)的架构和技术选型上就秉持新、轻、便原则,突破了传统安全运营工具的能力边界, 内置20+主流厂商、80+种类设备自动化解析能力,走出了只有单产品可接入、自家产品可接入的“怪圈”;人工研判、跨部门沟通协调带来的效率损耗极大延长了应急事件的处置周期,万象(COSMOS)还可以按照既定工作流程或应急预案自动执行安全风险协同响应工作,实现稳定、规范的安全管控,降低安全运营成本;此外,围绕资产和安全日志结果,万象(COSMOS)还可提供多维度态势可视化的能力,安全态势更加清晰明了。

对于企业来说,安全运营的落地不会“一蹴而就”,而是需要不断打磨提升的。未来,长亭科技将继续以契合实际攻防场景下的企业安全运营需求为目的,为企业提供体系化的安全能力建设支持,让运营真正的可以为企业安全实现“减负”。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看