站长之家 - 业界 2022-06-16 06:45

股讯 | 美股三大股指全线收涨 蔚来股价大涨7%

纳指涨2.50%,报收11099.15点

纳指涨2.50%,报收11099.15点

凤凰网科技讯 北京时间6月16日消息,虽然美联储宣布加息75个基点,但美联储主席鲍威尔称这种幅度的加息不会成为常态,给予了投资者一定信心,美股收涨。截至收盘,道指涨303.7点,涨幅为1%,报收30668.53点;标普500指数涨54.51点,涨幅为1.46%,报收3789.99点;纳指涨270.81点,涨幅为2.5%,报收11099.15点。

中概股中主要科技股大多数收涨,蔚来因发布新车型涨超7%,获得德意志银行和摩根士丹利“点赞”,年底月销量或达到3万辆。

美国主要科技巨头全线上涨:

美国主要科技巨头

美国主要科技巨头

中国主要科技股大多数上涨:

中国主要科技股

中国主要科技股

中概股股价

上涨的其他中概股包括:

上涨的其他中概股

上涨的其他中概股

下跌的公司包括:

下跌的其他中概股

下跌的其他中概股

德意志银行:蔚来开启历史上最重要产品周期

德意志银行:蔚来开启历史上最重要产品周期

德意志银行分析师爱迪生余(Edison Yu)发表投资报告称,尽管上一季度业绩令人失望,“蔚来正在开启其历史上最重要的产品周期。受运营瓶颈和疫情影响,过去数个季度蔚来交付量面临压力,但目前蔚来生产已恢复到正常水平,交付量将由5月份的约7000辆增加到年底时的2.5万辆”。ET7和ET5可能是“今年中国高端电动汽车市场最受欢迎的车型”,意味着它们比特斯拉更受欢迎。

摩根士丹利:年底蔚来月销量或高达3万辆

摩根士丹利分析师蒂姆萧(Tim Hsiao)称,蔚来第二季度将“遭遇利润率痛苦”,但第二季度之后销售将会增长,今年年底每月销量可高达3万辆。他认为,新发布的ES7车型将助推蔚来有一个更好的未来。

CEO李响是理想汽车第一大股东,持股比例为23%

CEO李响是理想汽车第一大股东,持股比例为23%

市值约为330亿美元的理想汽车是一家规模相当大的公司。数据显示,CEO李响是理想汽车第一大股东,持股比例为23%;第二、三大股东持股比例分别为13%和6.5%。

内部人士持有价值100亿美元的理想汽车股票

内部人士持有价值100亿美元的理想汽车股票

内部人士以自己的名义持有价值100亿美元的理想汽车股票,持股比例约为30%;包括散户在内的普通公众持股比例为27%,对理想汽车的决策有一定影响;未上市公司持有理想汽车4.3%的股票,它们可能在公司中拥有战略利益;上市公司在理想汽车中的持股比例为13%,可能属于战略持股,它们与理想汽车之间业务相近,或存在合作关系。

美国/国外科技股

上涨的其他国外科技股包括:

上涨的其他国外科技股

上涨的其他国外科技股

下跌的公司包括:

下跌的其他国外科技股

下跌的其他国外科技股

摩根大通:iPhone美国市场份额高于前些年

摩根大通:iPhone美国市场份额高于前些年

摩根大通分析师萨米特查特吉(Samik Chatterjee)发表投资报告,对Wave7 Research有关5月份美国移动运营商销售趋势的数据进行了分析,称iPhone在ATT的市场份额为66%,在Verizon为60%,在T-Mobile为57%。这些数字高于前些年,这意味着iPhone获得了更高市场份额。

更多更换智能手机品牌用户选择苹果

大多数更换智能手机品牌的用户都选择了苹果。至少73%的运营商代表称,在更换手机品牌的用户中,选择苹果的最多;三星的这一数字是16%。43%的代表称,由Android投奔iOS阵营的用户更多,51%的代表称Android和iOS之间相互投奔的用户“基本相当”,只有5%的代表认为更多用户选择Android而非iOS。

欧盟普通法院推翻对高通罚款71亿元的裁定

欧盟普通法院推翻对高通罚款71亿元的裁定

当地时间星期三,欧盟普通法院推翻了欧盟委员会4年前对高通罚款10.5亿美元(约合人民币71亿元)的裁定,认为诸多程序上的瑕疵影响了高通为自己辩护的权利,“欧盟委员会没有能提供支持其裁定的证据,即高通向苹果支付的款项降低了苹果采购竞争对手芯片的动机”。

欧盟委员会裁定高通通过向苹果支付巨额款项打压对手

欧盟委员会在2018年的裁定中称,在2011至2016年间,高通向苹果支付数十亿美元,使苹果在所有iPhone和iPad中只采用其芯片,达到打压英特尔等竞争对手的目的。高通是收到欧盟巨额罚单的多家科技公司之一。今年1月,欧盟普通法院还推翻欧盟委员会12年前对英特尔罚款10.6亿欧元的裁定。 (作者/霜叶)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

iPhone登顶手机满意度榜单