站长之家用户 - 传媒 2022-06-15 17:52

大力推动节能改造,北京移动节能减排成果显著

近年来,中国移动北京公司响应国家“双碳”战略,以中国移动“C²三能”碳达峰碳中和行动计划为指导,积极开展节能减排工作,取得了良好的效果。

自 2016 年始,北京移动对既有楼宇原有T5、T8 型的照明系统进行了LED光源及智控化改造。截止目前,已对东直门楼、菜市口楼、美惠大厦、月坛楼、马连道楼、三元桥楼、北京基地数据中心、大白楼数据中心、亦庄楼、平谷综合楼、顺义综合楼、怀柔综合楼、密云综合楼等楼宇及各楼营业厅完成改造,共计更换照明灯具11. 38 万只,加装照明智能控制系统 102 套。通过改造,每年合计节约 945 万kWh电量,折合节约标煤量1161tce。同时,照明系统改造项目向当地政府申报节能技改奖励,已累计获得资金补贴232. 77 万元,产生了良好的节能降本的效益。

在硅谷通信楼,北京移动应用模块化集中式有效氟泵冷凝器对原有 41 套风冷型空调室外机进行了节能改造,在春、秋、冬三季降低空调系统的用电量,使全楼总用电量保持降低趋势。通过改造,机房空调系统可根据室外环境的湿度和温度变化实现氟泵与传统压缩机的自动切换,有效提升了能源利用效率和能源管理水平,是较为先进的系统控制方式。该楼空调系统每年节约电量约为 467 万kWh,折合节约标煤量573tce。

节能减排任重道远,北京移动作为大型国有企业将肩负企业社会责任,持续开展节能减排工作,助力国家早日实现“碳达峰”、“碳中和”目标。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看