站长之家 - 业界 2022-06-15 14:30

T-Mobile 5G SA组网新进展 三路中频信道聚合达成3Gbps+速率

作为美国领先的 5G 运营商之一,T-MobileUn-carrier 网络,几乎覆盖了 180 万平方英里内的 3.15 亿人。其中 2.25 亿人被超高速、大容量的 5G 网络所覆盖,且 T-Mobile 预计 2022 / 2023 年可覆盖 2.6 / 3 亿人。最新消息是,通过三频段聚合,T-Mobile 刚刚实现了在自家 5G 独立网络上实现了超 3 Gbps 的速率。

1.png

资料图(来自:T-Mobile)

据悉,T-Mobile 选用了基于高通骁龙 8 Gen 1 SoC + 骁龙 X65 调制解调器-RF 射频系统的移动平台(三星 Galaxy S22 智能机),首次在生产网络上展开此番实测。

T-Mobile 技术总裁 Neville Ray 表示:这项测试不仅展示了中频谱的惊人潜力,也代表着该公司向独立 5G 组网迈出的重要一步。

目前只有 T-Mobile 正在为当地客户提供横跨全美的独立 5G 网络,而通过全新的性能提升 / 带来让人难以置信的速度,他们得以最终实现这一高容量网络的愿景。

具体说来是,5G 载波聚合(NR CA)允许 T-Mobile 利用多组信号,以提供更高的速度和性能体验。

以本次测试为例,Un-carrier 平台聚合了三个 5G 信道 —— 包括两个 2.5 GHz 超容量 + 一个 1900 MHz 的 5G 信道 —— 合并提供了 210 MHz 的频宽。

2.gif

更棒的是,T-Mobile 仅使用中频 5G 信道,就达成了超 3 Gbps 的聚合速率。

T-Mobile 补充道:今日这项成就,只有通过 5G 独立组网(SA)方案才能实现,而这只是 T-Mobile 一系列重要的 SA 5G 里程碑中的最新一项。

大约两年前,Un-carrier 就率先推出了全国性的 SA 5G 网络,并在此后一直致力于为全美客户带来“真·5G”体验。

本月早些时候,Un-carrier 开启了 5G 语音(VoNR)服务,以将所有服务都落到 5G 网络上运行。

通过消除对底层 4G LTE 网络的核心需求,5G 承载方案能够为客户带来难以置信的速度、实时响应、以及大规模连接体验。

目前 NR CA 已在 T-Mobile 的部分网络中启用(通过聚合两个 2.5 GHz 的 5G 频道)。

而三星 Galaxy S22 智能机客户,还将于今年晚些时候率先体验到第三个 5G 聚合信道(1900 MHz)。

最后,这种能力可在 Un-carrier 网络中得到不断地扩展,并于不久的将来支持更多其它设备。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

三星Galaxy Buds2 Pro规格泄露