站长之家 - 业界 2022-06-15 14:05

国内AI唱作人!百度度晓晓新歌《每分每秒每天》上线

站长之家(ChinaZ.com)6月15日 消息:近日,由百度数字人度晓晓唱作的《每分 每秒 每天》新歌MV正式发布,并登上了各大音乐电台、多个音乐排行榜。

据百度介绍,该歌曲是百度与荣耀联合打造的国内首个虚拟偶像AIGC单曲,由百度打造的度晓晓和龚俊数字人联合演唱。其作词、编曲由AI“操刀”。歌词表达了度晓晓作为每分每秒每天都陪伴人类的百度APP虚拟助手,提供AI陪聊功能,帮助人类解决问题、共同成长的美好憧憬。

QQ截图20220615141230.jpg

目前,百度的AI数字人主要可以实现性化聊天陪伴、辅助搜索、服务分发和互动玩法四大功能。

据悉,度晓晓能够在百度App中为用户提供全程AI陪聊功能,用户直接在百度App通过搜索框或底部语音按钮发起聊天类需求,即可召唤负一楼的度晓晓或者龚俊数字人进行实时对话。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看