站长之家 - 业界 2022-06-14 20:30

赛峰集团的新目标:让高端航空旅客坐在个性化的“声音气泡”里

对于喜欢在长途飞行中听音乐的人来说,能够消除噪音的耳机是必不可少的随身物品。但是,赛峰集团座椅公司和Devialet公司接下来计划推出的Euphony座椅音响可以让头等舱的乘客迎来不一样的体验。作为航空跨国公司赛峰集团的一部分,飞机座椅制造商和法国高端音频创新者Devialet的Euphony项目的目标是为高端飞行者提供一流的个人声音体验,而不需要他们戴上一副耳机。

当乘客坐在他们的商务舱或头等舱座位上享受机上娱乐服务时,头枕两侧的两个定制扬声器将使他们沉浸在"清晰而饱满的高保真声音"中,而不会影响其他乘客。输出还将自动适应音频内容和实时的机舱环境噪音,定向音频技术在其中发挥重要作用。

两个定制的Devialet扬声器嵌入头枕的左右两侧,为每位乘客提供单独的声音体验。

当然,飞机舱是一个非常嘈杂的地方,不仅是由于持续的谈话声、兴奋的游客的狂欢或不快乐的婴儿的刺耳的尖叫声,而且还有不可避免的喷气式发动机的隆隆声。

索尼的WH-1000XM5这样的降噪耳机可以帮助减少很多噪音,这样旅行者就可以专注于享受音乐之旅,陪伴他们从世界的一个地方跳到另一个地方。Euphony技术并没有声称提供这种声音隔离,而是旨在提供"座位上每个位置的高质量声音",同时仍然允许与其他乘客或机舱工作人员轻松交流--模拟图显示该系统安装在该公司的Unity隔间内,这很可能有助于防止其他人被任何潜在的声音泄漏所困扰,但并不完全鼓励与其他旅行者寒暄。

目前还没有进一步的信息,但Euphony技术将在2023年首次投入飞行服务之前于本周德国汉堡展览中心的航空内饰博览会上首次亮相。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看