站长之家用户 - 传媒 2022-06-14 16:58

深度解读毫米波雷达技术应用,6月15日下午2点不要错过!

2022年6月15日下午2点,云帆瑞达将在深圳福田香格里拉大酒店3楼香格里拉厅召开毫米波雷达技术沟通暨产品发布会。届时,还将通过“智能头条”视频号等平台进行全网直播。

毫米波雷达技术并不是一项新技术,在国防、航天、交通、汽车等领域已有较为成熟的应用。随着技术的不断升级和成本的有效控制,毫米波雷达以其超高精度的传感和检测能力在智能家居、健康看护这一全新领域开辟了“新战场”,打开了“新作为”!毫米波雷达与智能家居会擦出什么样的火花?带来什么样的改变?就让我们拭目以待。

云帆瑞达毫米波雷达技术沟通暨产品发布会将有助于解答上述疑问。届时,成都宋元科技总经理唐黎女士、成都宋元科技子公司云帆瑞达总经理李刚先生将围绕毫米波雷达应用行业现状和趋势、产品应用场景、解决痛点及应用安全等维度进行全面介绍。并开展圆桌论坛,特邀美的电器空调事业部夏云龙先生、英飞凌生态负责人李建英先生、涂鸦智能高级产品经理张赛赛先生、万佳安CEO漆晶先生围绕毫米波雷达技术在家电、芯片、物联网、居家健康等领域的应用展开集中探讨,旨在为行业呈现最全面的解读和介绍。

1.深度解读,毫米波雷达的发展现状

去年两会期间,毫米波雷达技术应用在智能家居、智慧养老、气象预报、智能交通、智慧城市等领域得到多位科技界代表的重点关注。今年以来,不少相关厂商已相继发布了基于毫米波雷达技术的存在传感器产品。在实际应用端,毫米波雷达技术已逐渐成熟。

从早期的应用于军工、汽车等领域,再到如今逐渐应用于智能家居产品品类之中,其实这是毫米波雷达发展的必由之路,因为成本的有效控制,已为毫米波雷达技术“飞入平常百姓家”铺平了道路。可谓是“老菜新吃”味道正鲜。成为继物联网、5G等关键技术之后,助推智能家居行业发展的又一大技术基础。

而在海外企业应用方面,Google、亚马逊等企业已推出基于毫米波雷达技术传感器产品,在睡眠监测方面已具备较为成熟的应用经验。同时,今年初Google已联合CTA(美国消费技术协会)发布了一项开放式雷达标准协议Ripple,以规范技术应用,这对国内毫米波雷达技术发展来说具有重要借鉴意义。总结来说,国内毫米波雷达技术在智能家居领域的应用并未落后于欧美市场。

据了解,在即将召开毫米波雷达技术沟通暨产品发布会现场,唐黎女士将带来主题发言,并对毫米波雷达应用现状、发展趋势及毫米波产品方向进行系统化介绍。同时,李刚先生也将围绕毫米波雷达商用供应链及创新技术应用特点进行分享。

2.技术优势,毫米波雷达的产品应用

对于产品赋能来说,毫米波雷达技术是一项基础性技术。其具备敏感性高,误报率低,不易受外界电磁噪声干扰等优势,与红外、视频、激光等光学导引头相比,毫米波受雾、烟、灰尘、夜间环境等影响较小,能保证全天候顺利作业,即使在潮湿洗手间等复杂环境中,也能保持优秀的识别性能。同时,还具备较强的分辨能力,能够识别到很小的目标,并分析出目标细节特征。

从具有代表性的产品线来看,云帆瑞达已推出24G人体存在监测R24VD1、77G社区安防雷达R77PC1、车内人员遗留报警雷达R24PIV1、跌倒检测雷达R24FD1、呼吸测量雷达R24BD1、睡眠状态反馈雷达R24SM1、医疗心跳呼吸雷达R77BHM1等丰富的产品矩阵。能够带来包括家居、健康、生理识别、家电感应等多种距离、多种精度的雷达产品。

云帆瑞达产品矩阵依托核心算法团队、AI算法能力及成熟的技术积累,能够稳定地保证产品性能和保持供应链成本优势,同时在隐私保护、低辐射、便捷使用方面形成其综合竞争力。另外,在物联网应用方面,云帆瑞达还能够提供4G、Wi-Fi、Zigbee等多种雷达信号传输方案,实现在智能家居、酒店、民宿等不同场景的对接服务。

虽然毫米波雷达技术在智能家居、家电应用、康养监护等领域的应用逐渐成熟,但是一些应用者在初步了解之后,对技术期望值过高,也造成了一些应用误区。对此,李刚先生将在演讲中从产品的技术设计、应用优劣势及相关参数配置等方面对相关产品进行详细介绍,产品关注者进行解疑答惑。

同时,李刚先生还将为现场及收看直播的观众带来人体存在、跌倒报警、睡眠呼吸心跳、轨迹识别等产品技术应用的现场演示,并回答现场观众提问,进行一对一答辩,以专业角度解答你的疑问。

3.专业讨论,毫米波雷达的多维交互

毫米波雷达作为一种精度更高的传感和检测技术,相比摄像头、激光雷达、PIR、超声波等技术拥有超精准且高性价比的显著优势,在芯片制造、家电应用、物联网应用和健康产业具备广泛的应用空间。

芯片制造方面,宋元科技已携手芯片制造商英飞凌推出了具备精准人体存在雷达解决方案,以实现更高精准的活体检测。基于精准的毫米波雷达技术,能够实时准确输出检测范围内的人员位置、轨迹以及人数等关键信息。

家电应用方面,毫米波雷达具有信号输出简单、穿透性强、便于场景互动等优势特点,可以十分便捷将雷达装入家电或灯具中应用,使其与摄像头形成互补联动,在打造全屋智能、全屋智控时代,毫米波雷达将发挥关键作用。

物联网应用方面,云帆瑞达与涂鸦智能正式签订合作协议,双方合作率先解决了产品联网、跨协议通信难题。面对云帆瑞达的交互操作需求,涂鸦智能开放了其硬件生态,支持云帆瑞达和超31万款跨品类、跨品牌的Powered by Tuya智能设备实现互联互通。与涂鸦智能合作过程中,云帆瑞达推出多款智慧设备和多款包含多种算法的雷达模块,实现毫米波雷达与跌倒报警、睡眠监控、心率心跳监控等功能的深度融合,应用于居家养老、智能酒店、智慧社区和智能家居等场景。

健康适老方面,相比传统智能可穿戴产品如智能手环睡眠带等,应用毫米波雷达技术的单品无需老人贴身佩戴便能够同时准确捕捉行动、身体姿势、心率、呼吸等关键数据,实现无感知化监测,舒适性更强,这是毫米波雷达技术在健康检测产品应用中的一大优势。

与毫米波雷达技术沟通暨产品发布会同期举办的圆桌论坛活动,特邀美的电器空调事业部夏云龙先生、英飞凌生态负责人李建英先生、涂鸦智能高级产品经理张赛赛先生、万佳安CEO漆晶先生将围绕上述进行综合探讨,敬请关注。

4.云帆瑞达小记:入局与破局

云帆瑞达科技(深圳)有限公司是成都宋元科技有限公司的全资子公司,成立于2019年,专业提供生命探测,呼吸心跳,跌倒报警,运动轨迹,手势识别等室内无线感知产品解决方案,全方位应用于全屋智能、家居健康、家电赋能等三大重点方向。同时,云帆瑞达已构建形成完备的市场、研发、生产、测试及售后体系,并能够提供多种雷达模组解决方案,以满足雷达市场定制化需求。在毫米波雷达这一“新蓝海”赛道,云帆瑞达“入局”未晚,“破局”正先!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看