站长之家 - 业界 2022-06-14 16:45

Lansweeper调查显示或有47%企业PC受到IE终止支持的影响

随着 Internet Explorer 11 即将于 6 月 15 日终止支持,Lansweeper 也分享了覆盖全球 3.3 万个组织 / 超过 900 万台设备的企业调查数据。需要指出的是,这项调查未统计 IE 的实际使用率,而是预估了会受声明周期结束影响的 Windows 10 操作系统版本。

结果发现,在 Lansweeper 扫描的 PC 中,有近 79% 的 PC 未运行最新版本的 Windows 10 操作系统。

其中 21% 的 PC 安装了 Windows 10 21H2、另有 29.67% 的 PC 仍在运行 Windows 10 2004 。

上述数据仅意味着这些 PC 运行着较旧的 Windows 10 版本,而不排除它们已安装且正在使用 Google Chome 或 Mozilla Firefox 的可能。

然而深入的分析发现,有 47% 的企业 PC 或受到 IE 终止支持的影响(这些 Windows 10 设备需要更新至 Microsoft Edge 浏览器)。

不过放眼消费级市场,似乎大多数用户已经放弃了老旧的 IE 浏览器。

另一份针对美国 .gov 网站访客的分析发现,仅有 7.3% 的网页访问来自 Microsoft Edge、而 Internet Explorer 早已不被纳入单独的版本统计。

当然,如果你需要访问的古董网站对现代 Web 标准兼容不佳,仍可随时使用 Microsoft Edge 中内置的 IE 模式来尝试渲染。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

全球已有25.5%网站采用HTTP/3