站长之家 - 业界 2022-06-14 16:15

商家虚假宣传牛磺酸泡腾片有催迷效果 阿里知安局发话了

近日,上外一男生向女生投牛磺酸泡腾片”一事引发热议。相关物证已送市局专业技术部门检验,相关调查工作在进一步开展中。

与此同时,牛磺酸泡腾片也引发关注,有电商将其宣传为女性专用”速效”保健品”催情”等词汇。

对此,阿里巴巴安全部@知安局 发文称,近期有部分违规商家在商品信息层面对牛磺酸泡腾片等商品进行虚假宣传,明示暗示牛磺酸、氨基丁酸类产品具有催迷等效果,借以提高销量。

经查,牛磺酸、氨基丁酸可用于固体饮料,属食品原料,无催迷作用。但对于涉嫌虚假宣传、违反公序良俗的行为,平台始终保持高力度打击,一经发现即对商品和链接做删除处罚。

知安局强调,保护消费者权益,坚决查处平台上违反公序良俗的商品和行为,是我们的使命,更是大家共同的愿望。欢迎社会各界监督举报,打击各类违法违规商品,共同维护美好生活。

商家虚假宣传牛磺酸泡腾片有催迷效果 阿里知安局发话了

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

淘宝新增方言语音搜功能