站长之家 - 业界 2022-06-14 15:30

LG能源解决方案将投资4.5亿美元 新建4680电池生产线

6月14日消息,据国外媒体报道,韩国动力电池企业LG化学(LG Chem)旗下子公司LG能源解决方案(LG Energy Solution)宣布在韩国进行两笔新的电池制造相关投资,涉及4680电池和2170电池。

LG能源解决方案宣布,将投资7300亿韩元(5.677亿美元)扩大韩国电动汽车电池的产能,其中5800亿韩元(4.5亿美元)将用于投资其韩国梧仓第二工厂,以增加一条生产线,生产4680圆柱形电池,产能为9GWh;另外1500亿韩元(1.16亿美元)将用于投资其韩国梧仓第一工厂,以扩大现有2170电池生产线,预计新增产能4GWh。

该公司表示,这两条新生产线将于2023年下半年开始批量生产。其中,在韩国梧仓第二工厂新增的新生产线最有可能为特斯拉供货,因为它是第一家采用4680圆柱形电池的电动汽车制造商。

实际上,4680电池是特斯拉开发的新型电池,这款电池的直径为46mm,长度为80mm,功率输出提升了6倍,续航里程提升了16%,每千瓦时的成本下降了14%。

特斯拉表示,与目前用于Model 3和Model Y车型的2170圆柱形电池相比,该电池的能量密度整体提升了5倍。

特斯拉一直在其弗里蒙特工厂附近的一家工厂内生产这种新型电池,但数量有限。虽然该公司可以自己生产4680电池,但它同时也依赖合作伙伴来帮助满足需求,其中包括LG能源解决方案的日本竞争对手松下。(小狐狸)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看