站长之家用户 - 传媒 2022-06-13 10:28

KK直播数字藏品正式发行 开启元宇宙互动新探索

为构建全新元宇宙互动场景,丰富平台生态,6月10日,米络星集团旗下KK直播携手腾讯至信链,公开限量发售首款数字藏品“3D跑车-赤炎战神”,以创新交互方式提升用户体验,同时加强用户间的互动连接,迈出打造互动文娱元宇宙的重要一步。

数字藏品是随着元宇宙概念兴起的一种构建元宇宙价值的应用形式,能通过数字化手段承载更多元的文化种类与内容,突破传统收藏形式限制与价值定义,将抽象的文化寓意、圈层认同、心理满足、IP价值等凝聚其中,且拥有唯一和不可分割的特性,具有稀缺与独特的价值,更契合年轻世代追求独一无二的心理、彰显个性的自我表达与社交需求,因而受到大众热捧。

而KK直播一直以来积极探索基于元宇宙场景的平台创新互动,着力实现更多元宇宙互动场景落地,此次也关注到了数字藏品蕴藏的内容价值、社交属性和破圈效应。发行“3D跑车-赤炎战神”数字藏品,是KK直播在元宇宙世界将品牌与用户通过“内容IP+平台互动”深度连接的全新尝试。

“3D跑车-赤炎战神”有着硬朗而流畅的车型线条,极具冲击性的前脸与上扬的尾翼显得十分霸道,两道幽蓝车灯光线更如猛兽睁眸,配合粒子光效打造流光溢彩的视觉效果,整体呈现赛博朋克未来科技感。选择这一形象作为KK直播的第一款数字藏品,源于对用户情感的洞察。“跑车系列座驾是平台内最受用户欢迎的互动道具,象征着一种身份认同,对老用户来说采用这一形象作为数字藏品更有亲切感和纪念意义;而跑车采用先锋设计风格,也能投年轻世代所好。”相关负责人表示。

“我们始终关注提升用户体验和平台互动的趣味性,所以在数字藏品之上进行了平台权益赋能,让可玩性更丰富。”据悉,用户在专属页面购买数字藏品后,将获得全平台播报、“收藏家”标签、永久座驾道具等权益。

而除平台内展示外,用户也可通过“数藏证书”的形式进行站外分享,与相同爱好者交流、欣赏,成为无形的社交资产。

面对大众关切的数字藏品的安全性和可靠性问题,KK直播也十分重视,此次“赤炎战神”藏品由腾讯至信链提供区块链底层技术、可信存证和数字藏品凭证等技术服务,能充分确保用户数字资产的安全。

数字藏品的发行是KK直播继KKVR之后在元宇宙领域的又一探索,也是繁荣平台互动生态的重要一环,给予新生代圈层满足感、同类归属感,为KK直播今后的平台互动生态发展提供了更多想象空间。

“我们还将在后续推出数字藏品展厅功能、数字藏品盲盒玩法、更多赋能权益等内容,持续构建更多元宇宙互动场景,提升互动的趣味性,打造更全球化、扁平化的互动文娱新世界。”

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看