站长之家用户 - 传媒 2022-06-10 18:58

华娱影视教育与北京财贸职业学院“供需对接访企促就业”活动,助力学子就业

自承接教育部学生司 “供需对接就业育人”项目课题以来,华娱众禾(北京)教育科技有限公司积极搭建“就业院校”与“影视企业”的“供需对接”平台,携手全国各大高校就立项项目展开落地实施。近期,华娱与北京财贸职业学院旅游与艺术学院共同开展“供需对接访企促就业”合作洽谈,同时走访多家影视企业,并顺利促成学子岗前实习就业合作。

2022年4月18日,北京财贸职业学院旅游与艺术学院院长刘雁琪、旅游与艺术学院影视多媒体系主任贾宁、吴忠勇老师以及毕业生代表一行到访华娱影视教育公司,总经理孟秀莉、副总经理李亚光对刘雁琪院长一行人的到访表示热烈欢迎。双方围绕学生就业、实习实践、行业培训等内容进行了深入交流。

北京财贸职业学院旅游与艺术学院院长刘雁琪详细介绍了学校人才培养情况、人才就业情况与就业需求,并就目前北京财贸与华娱之间正在进行的“选修课”“人才安置”合作进行了深入洽谈。北京财贸职业学院旅游与艺术学院影视多媒体系主任贾宁对未来双方的校企共建合作、工作室合作、衍生品开发等工作进行交流,希望双方建立长效合作机制,实现优势互补、发展共赢。

图:刘雁琪院长(右一)贾宁主任(左一)

2022年3月,华娱影视教育与北京财贸职业学院旅游与艺术学院,已经正式展开“选修课”授课服务,开启《影视制片管理》、《影视商务谈判》、《影视院线管理》三门线上直播课程。产业导师的精彩讲解,受到学生热烈欢迎和积极反馈,同时授课方式和课程内容也得到学院领导的一致好评。

北京财贸职业学院旅游与艺术学院线上选修课程节选

会中,华娱影视教育总经理孟秀莉详细介绍了企业的业务范围、发展定位和人才培养理念,对华娱影视教育校企合作的情况作出全面说明。针对影视行业商务人才需求与对应的人才培养和就业问题,重点介绍了华娱“星禾联盟“企业的人才需求和适岗条件。华娱副总经理李亚光围绕影视商务人才培养规划、职业发展路径和校企合作培养人才的方式展开详细阐述。

会后一行人共同参观了华娱“星禾联盟”人才培养基地和部分核心企业,包括北京文化产业园、华娱北文产业园IMAX实训中心、北京精彩、影联文化、米都传媒等影视企业以及教学实训中心。

参观华娱教学实训基地

此次“供需对接访企促就业”专项行动建立了校企产学研用深度融合的机制,双方明确在目前正在合作的“选修课程”、“大师讲座“和“实习推荐”外,下一步将大力拓展合作内容,为完善供需对接就业育人提供有力保障。本次访企活动同时顺利促成了参会学生代表的实习就业安置。

未来,公司将通过“供需对接进校园”、“星禾联盟企业双访”、“线下走访线上交流”相结合的方式持续开展校企交流活动,深化供需育人、深化校企交流、创新合作机制,为学生实习就业助力。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看