站长之家 - 业界 2022-06-10 12:30

“反内卷神器”来了?360企业安全云或将上线“一键强制下班”功能

凤凰网科技讯 6月10日消息,近日,有消息称,360企业安全云或将上线“一键强制下班”功能,优化办公氛围和职场作息。

据知情者透露,“一键强制下班”是一项职场反内卷管理功能,公司可通过360企业安全云设置“强制下班”时间,一键下发策略给全部办公终端,一到下班时间,办公电脑就会自动关闭各类办公软件,以此保障员工得到充分的休息,拒绝无效“内卷”。

该消息传出后,引发了网友热议。有人表示期待,希望尽快体验准点下班的感觉。也有人表示担心,认为强制下班只是变相的居家办公而已。

此前一项《职场人加班真相调研报告》显示,29%的职场人认为“工作流程安排不当导致效率低下”是加班的重要原因。89% 的受访者认为“准点下班才是好员工”,因为工作要义反应在效率和结果上,而不是加班时长上。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看