站长之家用户 - 传媒 2022-06-10 08:58

深圳市南山区工业和信息化局领导莅临普渡科技走访调研

2022 年 6 月 8 日,深圳市南山区工业和信息化局李娟副局长莅临普渡科技进行调研考察,双方召开了座谈交流会,就普渡科技企业发展情况和需求展开深度交谈,以此助推科创企业更好更优发展。

座谈会上,普渡科技负责人向调研组详细介绍了公司的发展情况以及近期的工作重点。作为研发、设计、生产和销售商用服务机器人的高新技术企业,普渡科技在粤港澳大湾区发展建设背景下,不断迎来新的发展机遇,其优质的创新创业环境给普渡机器人发展提供了沃土。目前,普渡科技已经形成北美、欧洲、东亚、亚太、中东、拉美等六大区域发展布局,产品出口至全球 60 多个国家和地区,覆盖全球 600 多个城市。树立了值得信赖的国际化形象,成为中国“智”造出海的杰出代表之一。

调研期间,李娟副局长了解了疫情对企业经营的影响,并对普渡科技助力疫情防控,积极履行企业社会责任的优异表现表示赞许。自疫情发生以来,普渡科技以比较快的响应速度、比较大规模支援了全国各地疫区的医院和隔离点,数百台配送机器人深入隔离点与医院,以无接触模式配送生活用品和医疗用品等,减少了病菌传染的可能性,减轻了医务人员的工作强度,同时也减少了疫情期间医疗防护服等重要物资的损耗。上海疫情严峻时期,普渡工程师更是挺身而出,深入方舱医院部署消毒机器人“欢乐消2”,用科技力量助力疫情防控。

普渡科技用科技手段履行社会责任,不仅得到了各地政府的高度肯定,也荣登“中国工业和信息化部科技司”公布的《在科技支撑抗击新冠肺炎疫情中表现突出的人工智能企业》榜单。

每一个初创企业都是一棵亟需灌溉施养的“树苗”,对于普渡科技长期持续打磨技术、重视人才与研发,在业务保证持续健康发展的同时还勇担社会责任,调研组对此表示高度认可,并鼓励普渡科技能够不忘初心,不断攻坚克难,推动服务机器人持续智能化发展,从“树苗”长成参天大树、绿树成荫。未来,普渡科技也将持续秉持开放心态,淬炼技术,做好产品,追求较好的,走向全球,成为科技革新人类生活的先锋队。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看