站长之家 - 业界 2022-06-09 20:00

腾讯优化考核、人才评估体系:反内卷成为核心主题

今天,腾讯发布全员邮件,宣布启动新一轮人才评估体系优化升级,对全集团的人才管理制度进行改革。

据媒体报道,腾讯此次改革包括简化绩效考核、下放晋升权利与强化干部管理三个方向。

在绩效考核中,腾讯将原本的五星评价体系简化为突出、良好和欠佳三个档位,并将员工和管理者的同级反馈 / 下属反馈”简化为一年一次。

而在晋升管理方面,腾讯将把 9-11 级(基层)员工的晋升何评审权逐步授权至部门和所在业务线,并鼓励简化评审方式,倡导不面评答辩,加强职级晋升与日常工作的关联。

此外,腾讯还在这轮优化升级中加强了对管理干部的责任要求,避免懒政,防止滥权,同时提出,要及时调整和更换不合格的干部”。

整体来说,腾讯此次对于考核与人才评估体系的调整涵盖绩效管理、专业职级两方面,鼓励员工不为短期绩效而工作,而是将精力放在长期的,更有创造性的业务上。

对员工来说,这无疑降低了内卷”在考核中的价值,想要获得晋升,个人能力与长期成绩将会更为重要。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

星巴克考虑出售英国业务