站长之家用户 - 传媒 2022-06-09 16:45

Formlabs--材料“软硬兼施”,玩转新款“月经杯”设计

Glassboard Design 是位于美国伊利诺伊州的一家产品设计公司。多年来,Glassboard Design致力于帮助客户设计、开发和制作能够为市场带来价值的产品。他们向我们分享了他们如何利用 Formlabs 丰富的材料库帮助客户研发符合他们需求的产品。

Glassboard Design 是谁?

Glassboard Design 是一家产品设计公司,一直以来,Glassboard 都致力于帮助客户打造能为市场带来新价值的产品。

Glassboad 的设计团队不满足于仅仅制作 CAD 图和漂亮的ppt,他们是一家全流程的产品开发企业,在解决产品设计的同时,还要帮助企业建立自己的供应链,把产品更好的推向市场。

在与各行各业合作的过程中,Glassboard Design 逐渐发现 3D 打印是制造前沿产品的一种有效手段。

“Formlabs 提供的工具可以帮助我们探索所有的垂直领域;他们为我们提供种类繁多的材料,让我们能够更好地开展我们的业务。”

—— Grant Chapman

Glassboard Design 运营副总裁

在这篇文章中,您会了解到 Glassboard 团队和他们如何在 Form 2 和 Form 3BL 的帮助下完成客户的要求,打造划时代的产品。

SLA材料即可满足各种项目的需求

Glassboard 的设计团队谈到使用 Formlabs 3D 打印的原因简单粗暴:“他们的材料覆盖了所有应用领域。”

因为涉足不同的行业,Glassboard 的每个项目都需要利用不同的工作流程或技术来制造美好、参考性强的产品原型:从注射成型、热压成型、再到硅胶成型,等等。

因此,一台能够持续运作并提供各种解决方案的 3D 打印机。对Chapman和他的团队来说,材料库越丰富,工作效果会越好。

例如 Formlabs 的 BioMed Clear Resin,因为其透明的特性,在制作透明模具时,能检查气泡或其他缺陷。

多款树脂结合完成原型制造

在比较近的一个项目中,Glassboard 的设计团队再一次感受到了 Formlabs 材料库的强大。该项目的客户是关注女性生理期健康的创业公司“Sunny”,该客户正在筹划向市场推出一款新型的月经杯,并希望通过创新的方式让产品在市场上脱颖而出。

Glassboard 的团队对这类产品有所了解:这是一种与人体接触的柔性消耗品,需要制造大量的原型并进行多次测试。

因此 Chapman 选择了 Formlabs 的Elastic 50A Resin 和 Flexible 80A Resin 进行打印,以模拟该月经杯。

“针对 Sunny 的产品,我们充分利用了 Formlabs 所拥有的各种树脂。”

—— Grant Chapman

Glassboard Design 运营副总裁

而对于产品的其他部件,该团队则需要一种可以通过冲击测试的材料。与之前敏感性医疗保健器械的要求正好相反,他们开始使用 Tough 2000 Resin 来打印部件,并通过了严苛的坠落和强度测试。

超过 100 次打样,出色完成任务

打印机的可靠性,对于Glassboard的设计团队来说尤为重要。特别是当设计团队习惯于在夜间无人时让机器自动进行打印,如果这时候出现故障,第二天就无法继续推动项目,因此也会错过交付的期限。

Glassboard 的 Form 2 和 Form 3BL 打印机

在Sunny的项目中,Glassboard的设计团队制作了超过 100 个介于涂抹器和月经杯之间的模型。

由于此类产品需要与人体接触,并且需要应用在敏感区域,设计团队知道他们无法仅靠几次打印来完善设计。产品必须美观、贴合,并且适用于不同体型的人群。这就是 Chapman 认为快速迭代十分重要的原因所在

“对于几乎所有内部开发的产品,我们需要思考的问题都是如何尽可能快速、简单地制造原型?这个问题又发散为:在开始制作模具之前,在联系制造商之前,我们如何使原型尽可能地接近生产状态,以便测试产品?如何在原型制造场所进行尽可能多的测试?”

—— Grant Chapman

Glassboard Design 运营副总裁

通过3D打印的原型开发,比较终的产品成果也非常让人惊喜。

Glassboard 常用树脂建议

Glassboard Design的设计团队告诉我们,他们比较喜欢使用三款树脂:

1)Tough 2000 Resin

“这种树脂与真的塑料十分相似,可以用于制造卡扣和活动铰链等功能性部件的原型。”

2)Draft Resin

按照高档产品开发工程师 Ben Ettinger 的说法,该树脂“准确度之高和速度之快令人难以置信,而且成品的外观依旧出色”。

3)Rigid 10K Resin

“Formlabs 发布 Rigid 10K Resin 时,技术数据看上去好得不得了。我立即订购了一升用来测试,结果……它确实是较好的。”

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

B2B企业需要什么样的SCRM