站长之家 - 业界 2022-06-09 16:00

苹果赢了 美法官驳回iPhone和iPad安全缺陷集体诉讼

6月9日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,加利福尼亚州圣何塞地区法官爱德华·达维拉驳回了一项拟议中、指向苹果的集体诉讼,诉讼指控苹果欺骗客户,iPhoneiPad的处理器存在缺陷,易受两个网络安全漏洞影响,该漏洞在2018年首次被披露。

法官表示,客户未能证明因为苹果公司故意隐瞒缺陷,随后提供的安全补丁使设备变慢而让他们产生额外花费。

早在2018年,苹果和包括谷歌在内的其他公司披露了Meltdown和Spectre安全漏洞,这些缺陷可能为黑客敞开大门。而苹果客户声称,公司早在2017年6月就已经了解到了这些漏洞,但在媒体报道出来之前苹果却从未提及。

法官表示,原告并没有表示说明被苹果的营销欺骗,并且公司关于产品安全和隐私保护的说法过于笼统,无法支持其主张;另外,苹果声称其较新的处理器比较旧的处理器速度更快,持续时间更长,这并非错误或误导,只是因为补丁可能降低了性能。他写道:“原告未能证明苹果公司的错误陈述以及不正当的引导”。

原告客户的律师还未对此作出回应,原告可在6月30日之前重新申诉。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

iPhone已经支持Siri语音关机