站长之家用户 - 传媒 2022-06-09 09:16

欧科云链徐明星以区块链技术创新构建数据资产的“防护墙”

随着数字经济全球化步伐加快,数据已成为重要的生产要素和战略资源,不断增长的数据体量也引发了人们对数据安全的思考。《中华人民共和国数据安全法》的正式实施落地,加快了数据安全行业的发展,目前已经成为备受瞩目的赛道。作为技术派出身的徐明星一直在区块链领域深有研究,明确提出为更好地保护数字资产安全,区块链技术扮演着举足轻重的角色。

欧科云链徐明星坚持技术创新,保障数据安全

区块链技术具备可追溯、不可篡改和公开透明等特点,在数据安全治理上可提供链上数据分析和追踪。欧科云链作为国内较早布局链上安全的区块链创新企业,其创始人徐明星从 2013 年开始便率领团队成员专注区块链技术创新研发,潜心推进核心技术和底层技术的攻关突破,围绕数据安全开发了系列落地应用产品,可实现链上数据监测和交易行为可视化,切实为数据安全保驾护航。以徐明星主导上线的OKLink链上数据浏览器为例,可以做到 9 大主流公链系统的全节点数据监测,在链上数据还无法互相流通的客观现实下,99%以上的链上资产流转、资产安全将在OKLink的数据监控和安全保障下运行。

欧科云链徐明星联合公安网络,打击数据犯罪

在数据安全赛道,徐明星带领的欧科云链已经积累了大量的基础数据与行业经验,如今正积极投身于实际场景的应用于实践,将区块链大数据赋能征信和数据安全领域,促进数字化经济产业健康稳健发展。

在新型网络犯罪频繁发生的今天,徐明星指出,欧科云链创新研发的“链上天眼”产品恰恰为此提供专业有效的解决方案。“链上天眼”产品综合运用了区块链与大数据技术,将技侦战法和区块链大数据进行深度融合,支持 12 条区块链公链的全节点数据解析,底层基础地址标签库已拥有近 2 亿个链上地址标签,在辅助公检法部门处理和应对新型网络犯罪中发挥了重要的作用。从 2021 年 9 月至今,欧科云链已与多地研究机构、公安机关建立合作关系,协助 30 余个省市的民警侦破多起新型犯罪案件,有效追回了价值超 100 亿的资产,在公检法系统中广受好评。

徐明星强调法规与技术共振,推动行业标准建立

“区块链+”时代到来,底层安全、合规合法的重要性日趋凸显。国家倡导与支持大力发展区块链技术,不仅是基于打击违法犯罪行为、打击高风险行为,更重要是推动区块链核心技术自主创新的能力,是助力科技强国推动新兴产业发展的关键路径。

在推动区块链技术创新、落地应用突破升级的基础上,徐明星协同欧科云链更在积极推动法治合规与技术发展共振,打造一个完善透明有效、信息对称的区块链体系,多层级为产业赋能。同时欧科云链先后加入全球数字金融组织(GDF)、美国数字商会(CDC),并主动与全球科技产业杰出企业交流,推进全球区块链行业安全、反洗钱等各项标准的建立,构建以促进区块链应用为核心、切实保障数据资产安全合规的生态。

随着信息化发展,数据的重要性越来越强,区块链作为底层技术的颠覆性创新,为构建数据资产的“防护墙”提供了更大的发展空间。未来,欧科云链将持续秉承徐明星“技术创新”的理念,持续不断优化应用产品,拓展区块链大数据技术的多元化应用场景,通过加码智能等方式让防御更及时准确,切实为数字经济大时代下的数据资产保驾护航。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看