站长之家 - 业界 2022-06-09 06:30

剑指四巨头 美参议院将通过法案禁止科技公司偏袒自身业务

凤凰网科技讯 北京时间6月9日消息,美国参议员艾米克罗布彻(Amy Klobuchar)和两党议员表示,他们已获在参议院获得通过一项旨在约束四大科技巨头Facebook、苹果、谷歌和亚马逊的法案所需要的票数,并敦促进行投票。

目前,美国众议院和参议院正在审议的法案版本将禁止这些公司在搜索结果和其他方面偏袒自己的业务。参议院预计将在今年夏天对该法案进行投票,最早可能在6月底。知情人士称,众议院随后将对参议院的版本进行投票。

“如果我们认为无法获得60票,我们就不会要求投票。”克罗布彻表示,她身边站着支持该法案的共和党参议员查克格拉斯利(Chuck Grassley),以及众议院法案发起者民主党众议员大卫西西林(David Cicilline)和共和党众议员肯巴克(Ken Buck)。

科技巨头们已表示,该法案将危及谷歌地图和亚马逊自营品牌倍思等受欢迎的消费者产品,使这些公司更难保护用户的安全和隐私。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看