站长之家用户 - 传媒 2022-06-08 10:56

618买洗衣机,为何一定要买直驱?

自 618 购物节启动以来,直驱洗衣机就一直占据各大平台的热门榜单。据中怡康数据显示,截止到 5 月底,洗衣机行业畅销型号TOP20 中,有 10 款为直驱洗衣机。另据京东竞速榜数据显示,海尔10kg直驱晶彩洗衣机一直稳居榜头,仅开门红当天的成交量突破了 10000 台。

为什么大家都在买直驱洗衣机?这其实反映出了人们对高品质洗衣生活的追求。在日渐关注居家生活品质的当下,用户对洗衣机的要求不仅仅是能洗干净衣服,还要求洗得安静、洗得呵护。而直驱洗衣机这一品类,能从源头上解决传统皮带洗衣机的噪音大和控制不准确等问题,因而成为中高端用户的好选择。

直驱洗衣机“安静洗”已进入 1600 万用户家庭

买直驱洗衣机头先意味着“安静洗”,这折射出人们对传统洗衣场景噪音问题的关注。在小红书上,用户“星愿”表示,“以前都不敢请朋友来家里玩,关了阳台门都能感受到来自洗衣机的震动。后来换了直驱洗衣机,情况好多了。”用户“橘子小姐”则表示,“之前家里用的洗衣机,洗衣服的时候会自己‘跑’。去年买了海尔直驱洗衣机,非常静音,稳定性也很高。”

直驱洗衣机为何能有这样的表现?原因在于其设计上的颠覆式创新。传统洗衣机使用皮带电机驱动内筒转动,电机转 12 圈,内筒转 1 圈,而且随着皮带的老化会出现振动大、噪音大等问题。而直驱洗衣机取消了皮带设计,能够1: 1 直接驱动内筒转动,使得洗衣机动力更大、运行噪音更小,在高速运转时仍能保持平稳安静。

在直驱趋势的背后,海尔洗衣机是这项科技的引领者。 2012 年,海尔洗衣机率先进行“电机革命”,推出了行业头台直驱洗衣机。自推出以来,直驱洗衣机得到用户持续认可,并已经发展成为引领行业新趋势的关键技术。截止目前,海尔直驱洗衣机已经进入全球近 1600 万用户家庭,引领了行业“安静洗”潮流。

消费升级,直驱满足了用户对洗衣机的更多需求

冰洗产品在传统认知里是更新换代周期较长的品类,然而随着消费升级,这一态度有所转变。去年 9 月发布的《京东 2020 冰洗白皮书》显示,已有47%的用户更换洗衣机的原因是不能满足新的洗护需求,所以亟需产品升级。

据业内人士分析,前两年,洗衣机的产品升级更多是在容积段上的升级,比如从 8 公斤到 10 公斤。但如今,整个行业根据用户不同的需求进行功能规划和产品推广,比如关注健康而主推的除菌功能,以及当前同样具备代表性的静音洗和分区洗护等。

此外,随着生活质量和消费水平的提高,针对珍贵面料的柔护洗功能也成为了进军高端市场的重要筹码。海尔洗衣机则在直驱变频电机技术的基础上,针对用户在生活当中的不同痛点,为用户提供更加准确而周到的洗护方案。

例如海尔洗衣机原创“摇篮柔洗”功能,能够在提供安静平稳的洗护体验的同时,洗得更柔护,即便是洗玫瑰花也不会碎。这得益于直驱电机准确控制内筒小于 90 度转动,有效降低对衣物的磨损。

再如叠黛和美洗干护理机,它的洗衣机和干衣机是一体式设计,集合了洗涤、烘干、护理于一身。由于采用了同一块系统和操控面板,整机高度只有167cm,符合国内用户人体工学设计,带来更加方便、智能的操作体验。启动洗烘联动功能后,干衣机会在洗涤程序结束前 15 分钟开始预热,更加省时节能。

直驱成为洗衣机产业新周期

随着消费不断升级,直驱洗衣机在高端机领域的市场份额不断增长。中怡康数据显示, 2022 年1- 5 月,直驱洗衣机在 5000 元以上机型市场占比达50.3%,在 6000 元以上机型市场占比达52.6%,在 8000 元以上机型市场占比达67.9%,在 10000 元以上机型市场占比则达74.4%。

行业人士普遍认为,尽管洗衣机行业进入存量周期后需求不旺成为市场常态,但用户为品质生活而焕新,在一定程度上推动了行业升级。同时,直驱技术还带来了用户洗衣体验、生活方式的升级,重新定义了主流消费群体的生活方式。

从追求洗干净到健康洗、安静洗、柔护洗和分区洗,海尔洗衣机始终聚焦用户需求,以直驱科技的率先开启者,完成了从行业开创、市场落地到消费普及的一系列变革,也倒逼产业链上下游所有企业和商家共同迈入了直驱新浪潮之中。这个618,如果你也在犹豫是否换一台洗衣机,不妨关注一下直驱洗衣机。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

iQOO 10官宣获选KPL比赛用机

iQOO 10成KPL官方比赛用机