站长之家用户 - 传媒 2022-06-07 14:41

移动、电信、联通布局元宇宙,正式加入中国仿真学会元宇宙专业委员会

记者获悉:中国仿真学会元宇宙专业委员会 4 月 22 日在京成立,这是头个由中国科协所属一级学会成立的元宇宙专业委员会,有来自北京大学、清华大学、北京理工大学、北京邮电大学、北京航空航天大学、中科院纳米所以及华为、腾讯、网易、蓝色光标、京东方等 122 家委员和单位。

近日,中国仿真学会元宇宙专业委员会公布了第二批委员及单位,仅一个多月的时间,就又吸纳了中国移动设计院、中国电信研究院、联通在线、浙文互联和统一标识代码注册管理中心在内的 49 家从事元宇宙相关企事业单位、科研机构等新委员和单位的积极加入。

值得关注的是,中国移动、中国电信和中国联通三大运营商均有成熟且全面的通信网络,为元宇宙大规模发展打下了坚实的基础。早在去年,中国电信就已经宣布全面布局元宇宙,开拓了渠道、平台、终端、内容、资本五大合作领域,与其他领域共创元宇宙生态繁荣。目前,三家运营商已先后进入元宇宙赛道,他们的加入势必推动我国数字经济和元宇宙长远稳定发展。

据中国仿真学会元宇宙专业委员会主任委员丁刚毅教授介绍,未来专委会将不断组织科研机构和元宇宙创新企业共同开展前沿学术交流、技术创新与应用场景的研究,力争将专委会打造成深化元宇宙政产学研用的高端交流合作平台。除此之外,专委会将积极贯彻落实国家数字经济发展战略,持续跟进元宇宙相关技术的演进和应用,推动新一代互联网发展,与全体委员单位共建元宇宙共同体。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中国移动和飞信将停止服务