站长之家 - 业界 2022-06-06 17:30

32位拜拜!三星宣布7月18日起App必须支持64位架构

6月6日消息,今日下午,三星开发者”公众号发布应用程序最近审核政策(32bit和64bit相关要求)的通知。

通知要求,自2022年7月18日起,所有申请上架/更新至中国大陆三星应用商店的应用程序必须支持64位架构,如果应用程序仅支持32位架构,官方将会在人工审核阶段拒绝上架/更新申请。

在此之前:新上架应用程序必须支持64位架构、已上架的应用程序如若未支持64位架构可继续更新。

另外,官方还建议开发者尽早适配并上传64位架构应用程序包,可以在Seller Portal-应用程序包”处上传一个兼容包(3264bit包)或者双包(32bit包+64bit包),三星方面将根据设备类型进行自动分发。

值得注意的是,今日,金标联盟也表示,Arm架构正逐步限制32位应用的运行,在已上市的部分平台中,32位应用仅支持跑小核,导致纯32位应用在性能与功耗等方面出现明显的体验问题。

为了更好地提升Android应用性能体验、降低Android应用的功耗影响,金标联盟成员的主流应用商店,将落实32位应用包的相关限制,包括4月1日起,新上架应用不允许单独上架32位应用包,可支持采用兼容包或双包上传、7月1日起,游戏新上架应用不允许单独上架32位应用包等。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看