站长之家用户 - 传媒 2022-06-06 17:30

顶科电子:严苛开关电器测试 夯实电子工业“基本功”

“无器件,不产品”。高新技术产品的迭代出现,让直流接触器、继电器等开关电器摆脱了简单基础元器件的传统定义,成为自动化控制领域应用中的重要角色,日益向小型化、高可靠、长寿命、集成化、多功能化等方向延伸。

检测好开关电器的品质,不仅直接关系着生活家电、仪器维修、科研技术、智能互联等领域的电流稳定与用电安全,更间接维系着航天、通信、高速轨道交通、机器人、新能源等战略性新兴产业的健康发展。厦门顶科电子有限公司(简称“顶科电子”) 24 年稳扎开关电器检测领域,自研Top-962SP直流接触器综测仪与Top-904H继电器综合参数测试仪等行业明星产品,以高标准、高精度、高性价比的产品服务要求“抢跑”开关电器品质的检测赛道。

高压低压兼具 满足市场综测需求

直流接触器根据应用条件和使用场景,可分为高压直流接触器与低压直流接触器两类,依据工作原理细分为单稳态直流接触器与双稳态直流接触器两类;不仅在节能降耗裨益良多,更因其阻燃材质造就高精工制造特点,具备使用寿命久、抗干扰能力强及安全可靠的优点;目前主要应用于新能源汽车、矿山机械、5G通讯设备、光储充系统、电瓶车、工程机械、火车船舶、不间断电源等电控系统。直流接触器虽然应用广泛,但检测的项目会依据直流接触器的性能及使用条件不同去匹配,检测逻辑复杂多样。

针对这一市场痛点,Top-962SP直流接触器综测仪涵盖高低压单稳态与双稳态的电气参数检测,一机满足直流接触器的市场综测需求,倍受市场青睐。据悉,Top-962SP触点负载端测试电流可扩展恒流源,测试电流大(目前比较大DC6~10V/300A,未来可扩展到DC6~10V/600A),参数设置傻瓜式教导模式设置、仪器测试效率高、便捷度强。

在测试方式上,Top-962SP测试方式涵盖斜波、方波、脉冲 3 种,测试波形允许用户根据产品做微调,全方位保障开关器件的测试需求。具体测试项目包括:线圈电阻、保持电流、启动电流、吸合电压、释放电压、悬吊(转换)电压、动态电压(二吸电压)、触点电阻、吸合时间、释放时间、回跳时间、转换时间、同步时间、线圈并接二极管、线圈反峰电压等;

在数据采集上,Top-962SP通讯采用工业上主流的Modbus协议,支持MODBUS RTU或MODBUS TCP/IP,通讯硬件接口:RS232、RS485、RJ- 45 接口,用户可根据实际通讯场合灵活对接。在仪器内部构造细节上,Top-962SP充分展现顶科电子继电器智能检测行业“隐形较高排名”的企业口碑,主控采用microchip工业级芯片,硬件模块化设计、电控大电流切换由传统的继电器变更为MOS管工艺、供电采用meanwell工业级开关电源……从细微处展现精工制造,传递科技制造的匠心精神。

高精度高稳定 满足生产高速测量

针对继电器检测,顶科电子推出Top-904H继电器综合参数测试仪满足安全领域的百分百高精度、高稳定的检测要求。据悉,作为辅助电路回路的基础元器件,继电器主要用于控制信号的传递与放大,广泛应用于抽水蓄电站、清洁能源、电网、轨道交通等大型安全领域。确保电控继电器在运行周期内安全稳定、赋能生产制造企业高速测量,是电子工业发展提质增效的必由之路,也是Top-904H继电器综合参数测试仪的产品应用职责。

值得一提的是,Top-904H的测试项目涵盖线圈电阻、触点接触电阻、吸合电压、释放电压、吸合时间、释放时间、回跳时间、延时时间等逾 10 项测试项目,执行参照标准符合“IEC 61810-7、GB/T 21711. 7 基础机电继电器 第 7 部分:试验和测量程序”IEC标准和国家标准,已成为各城市轨道交通集团及香港港铁指定检测仪器,对所有电控继电器百分百检测,确保仪器在下个工作周期可靠运作,减免用电中失误性事故的发生。

截止至今,顶科电子的检测仪器已服务于比亚迪、中广核集团下属大亚湾、阳江、宁德等核电站、中国通号、浙江申乐、德力西、西门子、施耐德、宁德时代等 800 多家企业用户。未来,顶科电子将继续严苛开关电器测试领域,力争成为继电器自动装配检测解决方案专家,以“创新进取 严谨务实”的企业价值观夯实电子工业的“基本功”。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看