站长之家用户 - 传媒 2022-06-06 15:17

宠幸完成超2亿元B++轮融资,熊向东:宠物食品赛道大有可为

近日,宠物用品品牌「宠幸」宣布完成超 2 亿元人民币的B++轮融资,华映资本系本轮投资方之一。这已是半年来宠幸完成的第三笔融资。对此,华映资本创始管理合伙人熊向东表示,“华映已连续三轮持续投入,不断加码宠幸。”此前宠幸分别于 2020 年 12 月、今年 5 月先后完成近 2 亿元B轮融资、近 4 亿元B+轮融资。据悉,宠幸已经在B系列融资近 9 亿元。

华映资本创始管理合伙人熊向东表示:华映持续看好宠物赛道,非常认可宠幸团队在产品布局和品牌打造的深耕。宠幸旗下的卫仕品牌已成为宠物保健品类首位,形成了专业性的品牌壁垒。同时近三年的时间都保持着高增速复合增长,产品线不断丰富和壮大。相信团队能抓住机遇,将宠幸打造成宠物食品领域的优选品牌。

宠幸主营宠物用品业务,旗下拥有多个子品牌,其中「卫仕」是国内头部宠物营养品品牌。资料显示,2018、 2019 年、 2020 年卫仕全年销售额连年实现60%以上增长。今年 618 期间,卫仕营养品再获天猫、京东宠物营养品类销售额居首,其中化毛球片同比去年销售额增长305%,卫仕膳食平衡主粮较去年同增2705%。熊向东认为,卫仕营养品成为天猫、京东宠物营养品类销售额居首是可以预见的,这代表了了卫仕发展的潜力以及良好的前景。

在宠物营养品牌之后, 2020 年 5 月,卫仕正式切入宠物主粮市场,推出膳食平衡系列犬猫主粮,并计划开发功能性、专宠专用等特色主粮,今年主粮业务计划实现销售额 4 亿元。此外,宠幸还投资建设了宠物用品产业园。其中,用地 200 亩、计划投资 7 亿元的一期项目已于今年 4 月 29 日正式动工,主要用于新建宠物营养品及宠物主粮生产线,预计年底投产,一期达产后预计年产值将达到 20 亿元。

值得一提的是,今年 5 月卫仕宠物营养研究院正式成立。此后 6 月,研究院还与南开大学、芜湖市繁昌区政府联合成立联合创新中心。宠物营养行业有巨大的潜力,但消费者需求与行业现状之间存在巨大的不平衡。熊向东认为,卫仕能推动宠物食品行业发展,让中国的宠物主们能真正为国货骄傲。

华映资本半年来连续三轮加码宠幸,持续看好并支持着宠幸的发展。熊向东相信,未来随着研发力的提升和产品线的拓展,宠幸将能够满足宠物主人的一站式购物需求,成为领先的综合型宠物食品品牌。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看