站长之家 - 业界 2022-06-06 12:15

Intel 13代酷睿性能大曝光:AMD Zen4这次决不能轻敌了

下半年的PC市场看点颇多,新CPU、显卡将接踵而至。

按照爆料AMD Zen 4锐龙7000预计会在8月份发布上市,Intel这边则稍晚些,那么后发制人的13代酷睿战力几何呢?

硬件达人MLID分享了一些与Rapror Lake(13代酷睿)有关的新情报,主要涉及性能维度。

据悉,13代酷睿的性能大核(P核)将升级到Raptor Cove架构,不过IPC相较于12代酷睿大核Golden Cove提升有限。能效核心(E核)依然是Gracemont架构,增大二级缓存,频率有所调高。

综合下来,13代酷睿的单线程性能将提升8~15%,多线程性能将提升30~40%。

对比AMD Zen 4到底鹿死谁手倒是不好说,但爆料人强调,13代酷睿的频率超不过Zen 4。

最后还有个非常有趣的变化,13代酷睿将换用LGA1800接口,不过依然向下兼容老主板,这是因为12代酷睿的LGA1700中留有占位针脚。

推出节奏方面,13代酷睿台式机处理器(K系列)将在三季度末上市,紧随其后的是移动标压(Raptor Lake-H)和标压高性能版(Raptor Lake-HX),非K系列更多型号以及移动低电压版则要等到明年初的CES之后了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看