站长之家用户 - 传媒 2022-06-06 10:45

联合国UNITAR-CIFAL 2022年国际汉语教师项目考试报名即将开始

据悉,联合国大会直属事务执行机构联合国UNITAR-CIFAL国际汉语教师项目(UNTCSOL)考试报名时间确定为 2022 年 06 月 06 日至 06 月 13 日。

联合国UNITAR-CIFAL是联合国训练研究所下设的全球培训网络。联合国训练研究所 (U. N.Institute for Training and Research -- 即UNITAR) 成立于 1963 年,次年正式开始运作。 1993 年,联合国训练研究所总部由美国纽约迁往瑞士日内瓦,为联合国大会直属的事务执行机构,主要承担联合国系统中的训练和研究两项职能。联合国训练研究所在全世界范围内设有直属单位UNITAR-CIFAL,由 22 个国际当局和领导人培训中心组成。其中,联合国UNITAR-CIFAL SHANGHAI设立在上海。

联合国训练研究所致力于通过培训将17 项新的可持续发展目标(SDGs) 纳入各国发展计划和战略、制定监测和审查框架,并将 2030 年可持续发展计划转化为国家层面的变革行动。

中国,在联合国可持续发展目标(SDGs)的实践中,一直发挥着巨大的积极引领作用。中国小学和初中教育完成率接近高,医疗保障基本覆盖全民,其中婴幼儿、孕产妇死亡率分别降到千分之6. 1 和万分之1.83,提前实现相关可持续发展目标。 2012 年以来每年完成营造林近 7 万平方公里,治理沙化土地 3 万多平方公里。从 2000 年至今,全球新增绿化面积有四分之一来自中国。 2021 年 2 月,中国向世界宣布,中国脱贫攻坚战取得全面胜利,完成消除相对贫困的艰巨任务。这意味着,中国提前 10 年实现《联合国 2030 年可持续发展议程》相关的减贫目标。中国方案为全世界提供了可资借鉴的选项。

今天,世界已迈入全球化时代,跨国界、跨文化合作交流频繁,诸如环境、能源与安全等挑战,需要全球协作共同应对。汉语作为联合国六大语言之一,在国际与多元文化环境中占有不可撼动的地位。联合国UNITAR-CIFAL国际汉语教师项目(UNTCSOL)将联合国“可持续发展目标”和教师“全球胜任力”结合在一起,旨在培养一批具备向世界“讲好中国故事、传播好中国声音”的国际文化交流人才,满足汉语和中国文化在国际沟通交流中对职业化、专业化高端国际汉语人才方面的需求。

联合国UNITAR-CIFAL全球网络作为一个优秀的培训系统,致力于为政府和社会各界优秀人士提供培训服务,增强其在可持续发展、落实全球化任务和联合国目标方面的能力。自 2003 年成立以来,联合国UNITAR-CIFAL全球网络已经组织了 400 多场培训活动,受益人数超过 30, 000 人。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看