站长之家用户 - 传媒 2022-06-06 10:36

销售技巧:做好杨明超说的这三点,给客户留下好印象

头先印象,是人与人头先次交往所留下的印象,这种印象会在以后的交往过程中起到重要作用。杨明超认为,通常一般人都会存在先入为主的思想。一旦这种固有的印象存在,后面你想要将这种印象改变过来,需要花费很多的精力。所以常有新官上任三把火和下马威的说法。杨明超表示,在职场、销售工作中头先印象尤为重要,这将直接影响你的销售工作是否还能顺利进行下去。因此,杨明超认为一名优秀的销售,应该做到以下三点。

一、遵守时间

与人相约不迟到是杨明超一贯的做人准则。准时,不仅表现在销售工作中,平时我们与朋友、家人约好去做某些事情,朋友、家人有事迟到了,我们也总是会抱怨“怎么这么迟呀,让我好等呀等等”,这是我们熟悉的人,我们可以跟他们发发牢骚,大家都能体谅。

但是客户跟你不认识,你凭什么就认为客户就应该等你,人家又没有义务,人家还有别的事情需要忙呢。而且这样也会显得你不太真诚,客户会认为你不会合理安排时间,对你的工作能力会有所质疑。所以做销售尽量不要迟到,哪怕是早到都可以,让客户认为你很真诚,对他和重视有合作的欲望。

二、着装整洁大方

常常有人说,三分长相七分打扮,人靠衣服马靠鞍。相貌是天生的我们不能改变,但是服饰我们可以自己进行选择。在穿着上,杨明超的原则是穿起来让人感到整洁、大气、亲和,给人容易接近的感觉是为理想。不要为了时尚随意搭配,给人不稳重、不靠谱的感觉。

三、态度必须要端正

对于客户提出的问题,杨明超表示,某些专业的问题不属于你所能知道的范围,你可以记下来回去问过专业的人以后,再给客户进行回复。切不可不懂装懂,胡乱回答或者顾左而言他。必须要自信,由内而外的散发着自信的信息,客户才会接收到这种信号,加深对你的头先印象。如果你自己对自己都没有信心,客户也会对你没有信心,会怀疑你的办事能力,会对你的印象大打折扣。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看