站长之家用户 - 传媒 2022-06-05 20:21

Soul张璐及其产品的发展:找到可以真实表达情感的空间

当前,在各类社交平台中,Soul成为年轻人,特别是Z世代群体的聚集地。Soul创始人张璐曾表示,因为发现自己的表达需求无法实现,她希望让世界没有孤单的人,但当时的现实场景难以满足,人们欠缺可以真实表达情感的空间。

这种深刻洞察,也成为张璐创建Soul的初心。2016 年,Soul正式上线。作为一款主打兴趣社交的软件,无论是产品设计还是玩法上,Soul都与传统社交软件存在着差异性。Soul基于用户的画像和兴趣图谱,通过大数据进行匹配推荐,同时打造了大量的沉浸式场景。

Soul一经推出,就受到Z世代群体的关注和欢迎。对Z世代群体来说,他们的社交习惯呈现鲜明的特点:更加青睐虚拟社交方式,是现实“社恐”,却是网上达人;更在乎趣味相投,大胆表达自己的观点;更强调心灵契合,用全新人设展现自己,而Soul深度契合Z世代用户的社交需求,让他们获得更多元、更有趣、更丰富的社交体验。

随着新兴技术的发展,“元宇宙”成为人们耳熟能详的热词。根据解释,“元宇宙”是在互联网上搭建的虚拟数字地球,基于“元宇宙”需要将互联网、虚拟现实、沉浸体验、区块链、产业互联网、云计算、数字孪生等要素进行形态融合的特性,用科技手段链接真实世界创造虚拟世界,需要重构虚拟世界与现实世界在经济系统、社交系统、身份系统、数字生活空间,强调虚拟与现实的高度交互。

在张璐的前瞻布局下,Soul于 2021 年初在行业中提出构建“社交元宇宙”。以Soul为引领的“社交元宇宙”行业呈现出五大特点:虚拟化身、社交资产、沉浸感、经济体系、包容性。所谓虚拟化身,包括虚拟人、虚拟偶像运营等业务;社交资产,即包括社交画像、互动内容、社交网络;沉浸感指的是虚拟现实、智能化互动、游戏场景;包容性指的是主题多元、内容繁荣;经济体系即包括了多元经济行为、虚拟礼物等元素。

在Soul看来,无论以怎样的切入点构建元宇宙,其本质都是现实世界的映射,这个平行世界的关键还是人与人之间的关系。把握住这样的本质,Soul在兴趣社交等领域不断深耕,拓展多元场景,进行技术创新,为Z世代群体带来更多沉浸式的社交体验,吸引更多人来到Soul这个平台上。过去数年的发展中,Soul积累了大量的用户, 2021 年 3 月实现了近 3400 万月活。

张璐对行业趋势的准确把握,也为Soul的发展带来了高增长、快增长。 2020 年,Soul的毛利率达到81%, 2021 年一季度则进一步增长到86.2%,实现了业务的高增长。在增长速度上,Soul也表现出亮眼的成绩。自 2019 年开启商业化,仅一年时间, 2020 年公司的营收为4. 98 亿元同比增长了604.3%。 2021 年一季度收入达到2. 38 亿,同比增长260%。

目前,“元宇宙”的机遇窗口期已逐步开启,张璐创立的Soul App作为年轻人的“社交元宇宙”也步入快速轨道。在准确把握行业趋势、深度洞察用户需求的基础上,不断加大创新力度,提升场景体验,Soul这个充满活力的社交元宇宙将打开更加宽阔的发展空间。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

社交应用Soul上线IP属地功能