站长之家 - 业界 2022-06-02 19:30

替代谷歌 苹果自研搜索引擎曝光

搜索引擎行业的格局似乎已经很久没有改变了,至少在国外生态圈,很难有人能挑战谷歌的地位。

不过,AR达人Robert Scoble给出的最新爆料是,苹果正致力于开发一款对抗谷歌的搜索引擎产品,只是要等到2023年1月之后才能就绪。

Scoble此前的爆料有准也有荒唐,比如很早之前他曾说苹果会在今年的WWDC上推出新iPod,尽管后来他予以收回,可现在看起来实在离谱。

对于做搜索引擎这事,Scoble也给自己留了点余地,一方面是基于消息源,一方面则是自己推理。

就苹果而言,驱动Siri、Spotlight的搜索功能已经非常成熟,再做一款通用搜索似乎不是难事。

可是回到商业利益层面,这让会让苹果损失一大笔收入,因为此前报道称,谷歌2021年就支付了150亿美元给苹果,目的就是让iOS保持谷歌作为默认搜索引擎,这笔钱可相当于苹果2020年利润的1/5之多。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

iPhone已经支持Siri语音关机