站长之家用户 - 传媒 2022-06-02 16:20

上海用云签约推进复工复产,君子签电子合同加速企业业务恢复

6 月 1 日起,上海市将全面恢复全市正常生产生活秩序阶段。

在上海市推进复工复产的举措中,云签约、云服务成为决策亮点,对复工复产起到了重要的推动作用。无论是工商注册登记、业务交易,还是招商引资,从面对面线下服务、线下办理、线下签约快速转变为线上服务、线上办理、线上签约。

上海力推云签约、云服务,助力复工复产

1、企业注册登记全程网办

疫情影响,上海企业登记注册“全程网办”、“不见面审批”成为经营者“刚需”。

截止 5 月 28 日,全市已有163. 8 万户市场主体下载了电子营业执照,使用电子营业执照登录“一网通办”等各类网上办事平台累计达2088. 9 万次。

疫情期间,上海各级市场监管部门借助网上服务平台,为投资者提供网上申报、网上签署、网上核准、网上发照等全流程无纸化在线服务,做到全程网办“不打烊”,保障上海开办企业“不断档”。

据了解, 4 月 1 日到 5 月 26 日,上海新设企业 14504 户,99.1%通过全程网办方式办理设立登记。

2、交易业务线上办

疫情防控期间,为了确保交易不打烊,上海公共资源交易中心加强交易全流程电子化应用,推动开评标活动从线下向线上转移。

上线电子证照认证、移动CA、移动签章等新功能,市场主体可以脱离实体锁在线办理业务,有效解决了疫情居家办公期间开展项目招投标问题,进一步降低了市场主体交易成本。

3、上市公司专项文件电子签

为支持疫情防控和保障市场运行, 3 月 27 日,上交所发布《关于应对疫情优化自律监管服务、进一步保障市场运行若干措施的通知》,明确:“文件信息披露因疫情影响无法及时提供实体签章的,可以暂时以电子签章等代替。”

4、招商引资云签约

上海市嘉定区45个项目、奉贤区33个项目、普陀区28个项目、自贸区临港新片区37个项目等区域通过云签约与企业举行线上签约仪式,全力保障招商引资,服务企业项目落地。

5 月 29 日下午,上海发布《上海市加快经济恢复和重振行动方案》,涉及八个方面,50条政策措施,其中重点指出:要优化营商环境,通过线上审批、线上服务、线上帮办、电子证照应用等助力企业复工复产。

上海市积极推动云签约、云服务,一方面从官方层面充分肯定了云签约、云服务对复工复产的推动作用,另一方面,进一步扩大了电子签约、电子签章的应用范围。

电子签约发挥硬核力

随着疫情的有效控制,防控形势秩序向好, 6 月 1 日,上海迎来了“全面复市”,在海关大楼钟声响起、外滩汽车鸣笛中重拾烟火气,恢复熟悉的日常。

后疫情阶段,推动企业快速复工复产成为重中之重。

借助电子签约科技,能够帮助企业有效解决线下快递邮寄、线下业务办理、线下合同签约等复工复产难题,加快业务恢复和为经营运作提质增效。

君子签为企业提供“身份认证、电子签章、合同管理、区块链存证、司法出证、法律支持”等覆盖合同签署全生命周期的电子签约服务。

企业通过君子签平台,不见面、不快递、不接触,就可以实现各类合同文件的电子化签署,借助手机、电脑、ipad等终端设备,随时随地、轻轻松松就能签、发以及管理合同,省却了大量繁琐低效(打印、邮寄、存储、专人管理)的环节,更加方便快捷;利用身份认证、数字签名、区块链存证等核心技术,有效避免数据外泄被篡改、公章外带被盗用、文件丢失被假冒代签等风险,更加安全可靠,运用完善的在线公证、网络仲裁、司法出证、法律支持等服务,快速处理合同纠纷,更加省心放心。

疫情驱动下,政策鼓励下,电子签约逐渐从企业的一种“优选”变成“刚需”,助力企业在疫情常态化情况下从容应对业务挑战,在数字化变革中,推进组织管理效能提升。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看