站长之家用户 - 传媒 2022-06-02 15:16

安谋科技助力,忆芯科技流片高性能国产SSD主控芯片

日前,忆芯科技宣布其搭载安谋科技Arm Cortex-A55 多核处理器和“星辰”STAR-MC1 处理器的新一代高性能企业级PCIe4.0 SSD主控芯片STAR2000 已成功流片。该产品将于今年下半年推向市场。

忆芯科技STAR2000 企业级主控芯片

STAR2000 是国内头批将Cortex-A55 用作CPU的高性能企业级SSD主控芯片。忆芯科技之所以选择Cortex-A55,是因为在企业级SSD主控关注的功能特性方面,Cortex-A55 可以为STAR2000 提供灵活有效的多核一致性管理机制、出色的指令执行效率、极低的Cache访问延迟以及强大的输入输出能力和运算能力,帮助主控芯片实现更有效的功能与计算调度,以支撑企业级SSD复杂的固件工程。

安谋科技自研的“星辰”STAR-MC1 处理器则用于闪存通道控制,使STAR2000 完备地支持各类闪存接口协议并保证闪存访问的效率,并在面积、功耗与性能上达到出色的平衡。

STAR2000 是面向数据中心和企业级市场的高性能SSD主控芯片,采用12nm制程并全面支持NVMe2. 0 协议,可以提供优异的稳态随机及顺序读写性能,并在服务质量、延迟、安全、可靠性、容错纠错等指标上满足企业级SSD的严苛要求。

同时,STAR2000 集成了神经网络处理单元,结合8TOPS的AI算力为数据中心业务定制近存计算或存内计算功能,还可帮助SSD提高可靠性和服务质量、优化功耗、实现智能自检及早期故障排查等。此外,STAR2000 全面支持各种国产主机平台和国产服务器操作系统,能够更好地助力国产企业级存储应用市场发展。

忆芯科技作为国内较早布局高性能固态硬盘主控芯片研发的企业,面对SSD主控芯片对基础算力、I/O性能、实时性等提出的挑战,展现了在消费级、企业级和工业级,主控芯片及智慧存储方案上的全栈设计能力。面向更高速率、更高带宽的PCIe 5.0 SSD时代,忆芯科技已启动下一代PCIe Gen5 SSD主控芯片的预研,以深厚的技术积累深耕高端国产存储市场。

未来,忆芯科技将携手安谋科技持续技术创新,以更高性能、更丰富的产品类型来满足消费级和企业级存储、数据中心、边缘计算等市场的需求。双方将共同推进Arm CPU在中国生态存储市场的布局,持续扩大国产固态存储主控技术的生态影响力。

声明:Arm和Cortex是Arm公司(或其子公司)在美国和/或其他地区的注册商标。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看