站长之家用户 - 传媒 2022-06-02 13:59

创邻科技Galaxybase斩获2022年中国信创产业拳头奖“数据库品牌”大奖

   5 月 26 日,iiMedia Research(艾媒咨询)主办“艾媒新经济大讲堂(第 3 期)暨 2022 年中国信创产业拳头奖颁奖典礼”。活动以”线上+线下“双渠道展开,以“数据赋能,发掘信创新风口”为主题,聚焦信创产业落地现状,驱动万亿产业发展。典礼上,浙江创邻科技有限公司(以下简称:创邻科技)核心产品Galaxybase国产高性能图数据库凭借行业领先的技术优势和优质的综合实力,获得“理想数据库品牌”大奖。

  该奖项主要面向信创产业具有突出表现的企业、产品、人物组织展开,基于企业综合实力、用户口碑等维度,以第三方实力,通过艾媒大数据决策和智能分析系统,结合海量网民投票及近百位专家智囊团综合评审而出。此次获奖,是业界对创邻科技在信创领域的创新能力与领先水平的充分肯定。

  作为国产图数据库代表,创邻科技图数据库产品Galaxybase核心代码完全自研,不依赖任何国外第三方存储组件。 2022 年 2 月,Galaxybase在中国信通院组织的第十四批“可信大数据”产品能力测评中,顺利完成图计算平台产品基础能力测评,平台的基本功能、兼容能力、管理能力、高可用和扩展性等能力均得到充分认可。有赖于在技术创新上长期持续的高强度投入,Galaxybase创造了一系列令人瞩目的创新成果,产品性能达到世界知名水平。早前,创邻科技联合中山大学团队,依托国家比较优秀计算广州中心环境,成功完成了 5 万亿点边规模交易数据智能挖掘性能测试,打破了世界大规模图处理记录;在图数据库领域基准指南制定者LDBC发布的社交网络基准测试中,Galaxybase更是以70%的吞吐量提升,平均 7 倍、单项测试比较高 72 倍查询性能提升的成绩打破前记录。目前,Galaxybase已服务金融、能源、互联网、公安等多行业头部客户,在线支持数万亿点边的比较优秀大图,

  创邻科技拥有一支由国家领军人才、国家特聘专家、海归大数据科学家、数据科学家及国内外名校博士、硕士组成的高精尖研发团队,参与了多个图计算、知识图谱研究项目,是多项数据库领域世界记录的保持者。公司先后获得百度、高瓴、腾讯、同创、达晨的投资, 2021 年 12 月完成A2 轮过亿元融资。

  随着乌卡时代到来,国际商业环境充满易变性、不确定性、复杂性、模糊性,数据信息自主可控成为趋势,信创、国产化替代受到比较罕见的重视。发展信创产业,不仅仅是响应国产化替代的号召,更是从本质上解决安全问题,将基础核心技术变成自己可掌控、可研究、可发展、可生产的技术,激发本土企业的创新实践能力,解决“卡脖子”难题。未来,创邻科技将继续投入到数据关联挖掘前沿技术的升级与创新中,立足国内,辐射全球,为各行业客户提供基于图技术的优质服务,赋能客户通过联通数据资产释放大数据价值,助力产业高质量发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看