站长之家 - 业界 2022-06-02 11:45

科技专家联名向美国国会呼吁对加密货币行业采取更强硬的态度

在周三的一封公开信中,科技行业的数十位领导人呼吁美国国会议员对加密货币行业采取更加强硬的态度,理由是其正被用于“不健全且极其不稳定的投机”。据悉,包括哈佛计算机安全专家 Bruce Schneier 和谷歌云首席工程师 Kelsey Hightower 在内的 26 位计算机科学家、软件工程师和学者们,正极力敦促国会抵制来自数字资产行业金融家、游说者和支持者的压力。

这封公开信主要写给国会的两党领袖,包括众议院议长 Nancy Pelosi、众议院少数党领袖 Kevin McCarthy、参议院多数党领袖 Chuck Schumer、参议院少数党领袖 Mitch McConnell,以及参议院银行 / 众议院金融委员会成员。

尽管区块链业内人士宣称“相关技术代表了一种积极的金融创新、能够在一定程度上解决普通美国人所面临的金融问题”,以试图为这些有缺陷和未经充分验证的金融工具开辟监管上的避风港。

但在这封公开信中,科技领导人还是提出了强烈的质疑,尤其是不健全且高度波动的投机性加密资产,正被向可能并不切实了解其风险程度的投资者推广。

联名文档(via Google Docs)

Bruce Schneier 在接受英国《金融时报》采访时称:“区块链倡导者的说法明显以偏概全,因为加密资产既不安全、也没做到自诩的去中心化。任何忘记了密码就等于失去毕生积蓄的机制,都没理由被视作一套安全的系统”。

需要指出的是,大约 3 个月前,拜登政府也曾呼吁财政部、美联储和其它政府机构研究加密货币的风险和回报,并探索创建政府管控的加密货币(或称“数字美元”)的可能性。

据消费者权益倡导组织 Public Citizen 分析 —— 2018 到 2021 年间,加密行业的游说资金,已从 220 万美元增加到 900 万美元。

周三的时候,联名人之一的英国软件工程师 Stephen Diehl 亦在 Twitter 上表示:

加密行业游说团体耗费了数百万美元,试图向政府高层辩解加密资产属于某种‘创新’、所有金融科技创新都是有利无弊,而忽视了其它代价。

庆幸的是,他们已经通过公开信的形式,向国会明确表达了计算机科学家们对区块链的真实看法。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

区块链正加速激活新场景