站长之家用户 - 传媒 2022-06-02 11:37

维他奶带你探索那些被轻视的豆奶营养价值

数据显示,我国豆奶销售规模近 5 年复合增长率超10%,体量已达 83 亿元,成为全球比较大的豆奶消费市场。近几年来的大健康趋势,也让豆奶这一传统品类凭借天然健康、营养、环保的属性美好契合新时代消费趋势,成为一大风口。维他奶作为豆奶品类赛道的出圈选手,更是深受市场和消费者的青睐。尽管如此,仍然有很多消费者对于豆奶在日常饮食中的营养价值定位模糊不清,甚至对豆奶存在误解,某种程度上“阻碍”了这一品类的发展。

实际上,自汉朝起的两千年间,小小豆子研磨而成的豆奶在华夏土壤中就不断生根发芽,更被冠之以“国民营养、东方饮品”的称谓。从小作坊到工业化,豆奶行业在日益成熟的生产工艺发展下稳步。而也有研究表明,豆奶的营养及健康益处是越来越多人喝豆奶的重要原因。豆奶的主要益处包括:

豆奶天然不含胆固醇,且热量及脂肪含量较低。

豆奶含有「护心脂肪」 - 不饱和脂肪酸 (例如奥米加-三脂肪酸),且饱和脂肪含量低,对心脏健康有益。

豆奶提供优质大豆蛋白质,能提供人体所需要的必需氨基酸。优质蛋白质还有助细胞生长及修补,维持肌肉量。

豆奶含有天然抗氧化素大豆异黄酮,对骨骼健康有益。

豆奶不含乳糖,适合患有乳糖不耐症的人士饮用。

而维他奶豆奶甄选优质非转基因大豆,用心确保豆奶品质,不仅为人体提供易吸收的优质植物蛋白,更含有多种维生素及烟酰胺,提供身体所需营养的同时,低糖低脂肪 0 胆固醇,让身体吸收更加轻负担。

此外,维他奶还推出了多营+醇豆奶、益生元+醇豆奶以及纤维+燕麦奶。坚持优选“中国黄金大豆种植区”的非转基因优质大豆作为原料,每盒含有至少8g的优质植物蛋白,满足每日大豆食物的建议摄入量。益生元等营养,有助于维持身体多种营养需求;燕麦奶富含膳食纤维,有助于维持正常的肠道功能。维他奶营+小白瓶系列还针对性强化了钙、维生素D,同时兼具低糖、低饱和脂肪、零胆固醇,吸收轻负担的特点。

新版《中国居民膳食指南》中也突出了对大豆制品以及大豆食物的建议。而蔬菜、水果、谷物、乳制品和蛋白质食物这 5 大基础食物类当中,就有三种食物种类包含大豆食物。因此,每天一杯维他奶,更容易让身体保证优质植物蛋白的摄入哦!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看