站长之家用户 - 传媒 2022-06-02 10:01

年收入超63亿 威马冲击港股在即

6 月 1 日,港交所披露新一批IPO申请名单,威马汽车赫然在列。这意味着,威马汽车即将成为继“蔚小理”之后,又一家登陆港股的新造车势力。海通国际、招银国际及中银国际为其保荐人。

招股说明书显示,截至 2021 年 12 月 31 日,威马汽车累计交付电动汽车 83485 辆。其中, 2021 年全年累计交付 44152 辆电动汽车,实现了96.3%的同比增长。过去四年间,年复合平均增长率超过高。

重点财务数据显示,威马汽车 2020 年总收益达34. 46 亿,同比增长63.3%; 2021 年总收益达63. 64 亿,同比增长84.7%。 2021 年,威马汽车单车毛利率为-5.1%,好于IPO前的“蔚小理”。

随着EX5、EX6、W6 及E. 5 等车型的陆续上市,威马汽车已经成为聚焦主流市场的新造车势力,其产品实现了对SUV及轿车两大主流品类的覆盖。据招股书呈现的相关信息,其旗舰轿车车型M7 将于 2022 年下半年推出市场。同时,将在 2023 年推出基于Caesar平台的全新SUV、轿车及MPV车型。届时,将实现对全品类车型及由A级到B级产品的全面覆盖。

在正式向港股递交IPO申请之前,源于重资产前置战略,威马汽车业已打造温州和黄冈两大智能制造基地,满产产能预计可达 25 万辆/年。

值得注意的是,威马汽车刚刚完成了近 6 亿美元的Pre IPO轮融资,其累计融资额达 350 亿元。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看