站长之家 - 业界 2022-06-01 13:59

淘宝直播报告:健身短视频内容涨粉数量提升67% 引导订单量同比增长2.77倍

站长之家(ChinaZ.com)6月1日 消息:日前,淘宝直播联合点淘APP发布《2022淘宝直播健身生活报告》。数据显示,同比去年,点淘健身相关短视频内容涨粉数量提升67%;同时,专业内容也更容易让用户产生信任感,对短视频所推荐的产品都有更有种草的兴趣,相关数据显示,同比去年,点淘健身相关短视频引导订单量增长2.77倍,成交额增长2.97倍。

image.png

对比健身热潮之前的今年3月份与掀起健身热潮后的今年4、5月份,淘宝直播平台直播间健身品类整体成交增长12%,直播间健身账号的成交转化率增长34%。同时,瑜伽相关品类成交增长138%、智能健身设备-魔镜&穿戴设备成交增长254%。

image.png

淘宝直播数据显示,在直播间健身消费用户中,一/二/三线城市用户的比例与四/五/六线城市用户的比例相当。其中,女性成为直播间健身主力军,广东、江苏、浙江三省用户占比近三成;80、90后是直播间健身打卡的主力用户,观看直播人数占各年龄段用户总数的62%,00后的运动健身消费也在逐步增长,同比去年增率高达20%。

image.png

数据还显示,瑜伽品类在健身品类直播间成交的排行中排名第一;筋膜枪等健身舒缓类产品在直播间成交第一;瑜伽、跑步机/大型健身器械、踏步机/中小型健身器材成为了淘宝直播间成交破千万的健身细分品类;轮滑/滑板/极限运动、跳舞毯、羽毛球、运动护具、游泳、篮球、足球、乒乓球成为了淘宝直播间成交破百万的健身细分品类。

image.png

image.png

居家健身也带火了健身方面的智能产品,开启了“健身元宇宙”时代。数据显示,电子竞技品类成为淘宝直播间健身细分品类的黑马,增长高达2408%。智能健身镜成为淘宝直播间智能健身设备成交的TOP1。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

三农短视频的红与黑

Instagram啃不动短视频