站长之家用户 - 传媒 2022-06-01 13:40

懒人听书第五期书舟计划温暖启航

2022 年 5 月 28 日,知名有声阅读平台懒人听书携手二十一世纪出版社集团、meland亲子互动成长空间、猫王音响等品牌共同启动了 2022 年度“书舟计划”第五期活动之广良村站。不知不觉,书舟计划已经伴我们走了很远。

第五期书舟计划,我们来到了广西壮族自治区南宁市邕宁区蒲庙镇广良村。当日,南宁市邕宁区区委常委、副区长苏黄炜炜同志,南宁市邕宁区广良村书记叶欢同志,广良小学校长黄善赞校长,懒人听书品牌负责人夏颖女士、懒人听书爱心主播代表及广良小学全体师生一起参加了本次捐赠仪式。书舟计划用书籍的力量,为这里的孩子们打开一扇通往心灵的窗,用温柔与关怀给予孩子们心灵上的温暖。

图注:懒人听书【书舟计划】在广西蒲庙镇广良小学开展,还得到了当地相关部门的支持和肯定

交换思想 给乡村阅读更多可能

不同于以往的书舟计划捐赠活动,懒人听书的主播们此行真正给予了孩子们爱的陪伴。除了满载适宜少儿阅读的众多书籍,主播们还用声音为孩子们展示了声音世界的独特魅力。同时,主播们还为课堂设计了配音秀、陪伴孩子们现场游戏,通过一天的学习,真正让孩子们在感受声音魅力的同时体验了配音的乐趣,并在课堂现场配出了一台精彩的广播剧。现场的孩子们参与非常积极,与主播们共同度过了欢乐美好的一天。一个喜欢播音的小姑娘还小心翼翼的向喜欢的主播要了签名和电话,腼腆的表示要继续跟着爱心主播学习,这一幕也感动了现场所有主播。相信本次活动一定能够让这里的孩子们打开一扇通往新世界的门,领略不一样的风景。

本次懒人听书“书舟计划”公益项目第五期为当地孩子们带去了温暖与力量,得到了当地城区政府及学校的热烈支持。更有学生代表特别录制视频及感谢信寄予懒人听书,表示该项目是“书香永存,惠泽千秋的捐赠义举”。

图注:【书舟计划】主播们与孩子们共同开展了一天生动的互动课程

乘书行舟 以有声拓展公益力量

截止到 2022 年 5 月,懒人听书“书舟计划”累计捐赠图书数万册,爱心文具数千份,听书设备五十多套,书舟航线遍及安徽、甘肃、广西、新疆、广东、辽宁、湖南、贵州等多个省,惠及多所中小学校。

图注:懒人听书【书舟计划】将持续践行公益,推广阅读

在“书舟计划”公益项目中,懒人听书不仅依托平台影响力,更注重发挥有声阅读在形式、容量、场景上的多重优势,精心选择优质纸质少儿读物,丰富乡村学子课外书库的同时,为学校捐赠听书设备,帮助建设兼具看与听功能的爱心图书室,让乡村学子同步体验到听书这一阅读方式,以此为之打开更充盈的阅读资源接口,进一步拓展公益捐赠的广度和深度。

未来,懒人听书将继续秉承公益初心,践行社会责任,将爱心书舟驶向更广阔的疆域。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看