站长之家用户 - 传媒 2022-05-31 20:54

天翼云全面升级CDN产品能力 助数字社会运转畅通无阻

信息时代,如何快速、有效、安全地把丰富的内容交付给用户,对于许多政企用户来说至关重要。然而,随着内容交付场景的多样性,网络的复杂度、安全能力的要求不断提高,内容分发工作也迎来新的挑战。

在近期举办的“天翼云4.0创新成果发布会”上,中国电信天翼云全面升级CDN产品体系,推出CDN加速、应用加速、安全加速等新品,满足企业在数字时代高标准的内容交付需求,助推企业业务飞速发展。

网络覆盖1800+节点  助力千行百业数字网络“提速”

天翼云边缘计算技术专家鄢智勇在发布会上介绍,天翼云CDN此次升级,主要体现在资源能力、业务承载量、用户体验、安全、效率等方面,用于解决千行百业用户因公网拥塞、网络波动造成的访问体验差,跨区域跨运营商访问以及流量突增导致的源站响应慢、负载不均衡等一系列问题。

在资源能力上,天翼云自有节点由400+升级到600+,覆盖230+城市,其中省会及直辖市覆盖率达百分百,网络则覆盖1800+节点。在此基础上,天翼云还把节点版图延伸至全球,资源覆盖全球60个国家、90多个合作运营商,100多个节点,可为全球客户提供包括全站加速、CDN加速、应用加速等多种CDN加速与性能优化服务,实现一站式全球内容分发,促进客户海外业务发展。在承载量方面,天翼云具备网络加速能力,可承载全国110T以上的带宽量级。

在产品能力方面,天翼云CDN也做了全新升级。鄢智勇指出,本次天翼云CDN新增TCP/UDP协议层加速,实现对常见的OA、邮箱、视频会议、SSL VPN等办公场景,制造业常用的ERP、CRM、DMS等业务系统,手机银行、网银支付、在线交易、行情推送推送等金融场景,以及账号登录、道具交易、语音聊天、指令互动等游戏场景的应用加速。

与此同时,天翼云CDN还基于http/https协议,对静态内容(包括图片、视频和安装包)和动态内容进行全站加速;基于RTMP、FLV、HLS等直播协议,对网络电视直播、赛事直播、互动直播等场景进行直播加速。除了在资源和产品能力方面“以客户为中心”优化迭代,天翼云的技术发展与创新也紧跟客户需求,取得了以下突破:

支持HTTP3.0协议:HTTP3.0是一种基于UDP开发的低时延的互联网协议,提供与TLS/SSL相当的安全性,同时具有更低的连接和传输延迟,在丢包和网络延迟严重的情况下仍可提供服务。支持HTTP3.0协议,意味着天翼云可为客户在弱网环境下提供更快、更稳定的访问体验。

支持国密算法:国密是由国家密码管理局制定的SSL算法标准,众多政企和银行金融类客户对该方案需求迫切。目前,天翼云CDN已支持自助部署域名证书,证书算法同时支持国际和国密标准,能美好适配金融、政企客户的需求。

AI助力CDN内容审核:为及时、有效地帮助客户规避因内容管控能力不足而引发的政策和法律风险,天翼云自主研发了“AI内容鉴定+分发”的自动化内容审核工具,可及时有效地识别涉黄、涉恐、涉爆等违规内容,支持快速网络封禁功能,帮助客户实现“净网分发”。

此外,在传输方面,天翼云CDN基于自研的私有传输协议,能够加快数据传输速度,并通过弱网加强技术改善传输速率和质量。

鄢智勇表示,天翼云CDN可基于EDNS的准确调度和节点下沉,让用户头包用时下降75%,TCP时延下降50%,下载速率提升275%。

轻松搞定高并发  为VIVO手机提供较好的“加速度”

VIVO手机拥有2.2亿日活用户,手机日常使用涉及很多接口类服务,如应用商店内下载域名调度接口、智能短信接口等,如何借助CDN将内容比较快分发给用户,提升用户使用体验?

天翼云CDN在用户与VIVO源站间架起了高速传输的桥梁。基于全站加速产品,天翼云为客户提供动静混合的一站式加速方案。当用户访问时,智能分离动静态内容,静态内容就近获取缓存,动态内容通过智能选路获取特出路径回源。通过该方案,不仅提升动静态业务的响应速度,同时通过多种回源策略,保障源站的高可用性。

在天翼云CDN的加持下,VIVO手机访问可用性保持在99.9%以上;即便达到高并发比较高QPS(每秒查询率)332万时,仍然可以提供稳定的服务。

此外,由于VIVO应用商店用户数量众多,天翼云CDN还提供了下载加速服务,承接VIVO超2T的应用商店下载业务,解决用户跨地域、跨运营商的应用下载、软件下载、版本更新等问题。实测应用商店APP下载速度可达13.8MB/S。

而天翼云CDN能够做到的,远不止于此。在核酸检测查询平台高并发的场景中,天翼云CDN通过智能分离静态内容,缓存图文、核酸结果、身份数据等,卸载回源流量;通过连接性能优化,降低客户查询核酸结果的TCP连接数,会话数等,并基于智能调度及自研特出链路算法,有效缓解极端情况下的高并发、访问卡顿等问题,确保核酸检测结果查询平台稳定运行。在远程教育场景中,天翼云CDN产品通过提供静态加速、下载加速、视频点播、视频直播加速等功能,让教师与学生间的远程互动更快、更流畅、更安全,为实现教育公平化添砖加瓦。

截至目前,天翼云CDN产品已为政府、金融、电子商务、医疗、教育、新闻媒体等行业客户提供了高质量的内容传输服务。

德勤(Deloitte)报告显示,2022年,CDN将承担总互联网流量的72%,高于2017年的56%。可见,运用CDN 承担内容管理分发已成为企业共识。天翼云将紧跟行业发展步伐,勇于突破高精尖技术,瞄准客户关注领域,打造行业优质CDN产品业务方案,解决内容交付难题,促进客户业务繁荣发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看